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Rincón del vino: Lunae Circus

Está elaborado a partir de las uvas Massareta, Albarossa y Alicante.

Imagen
Fecha Actualización
Por Giovanni Bisso (sommelier):
Liguria es un delgado arco que se extiende desde la frontera con Francia hasta la parte norte de la Toscana. Rodeada de montañas, los Alpes al oeste y los Apeninos al este, disfruta de unas vistas ininterrumpidas del mar de Liguria.
La familia Bosoni es la propietaria de este viñedo y durante cuatro generaciones se han dedicado a cuidar sus viñas, producir vino, proteger la cultura y la historia de la zona.
La tradición del vino en esta tierra tiene una historia milenaria. Ya en el año 177 a. C. se fundó una colonia romana llamada Portus Lunae en la desembocadura del río Magra. Plinio el Viejo, en su enciclopédico Naturalis historia, escribió sobre el vino de este lugar: “Etruriae Luna palma habet…” (65 d.C.): “…en Etruria, los vinos de Luna se llevan la palma…”.
Este es el origen e inspiración de su nombre, que encarna todos los principios desde sus inicios hasta la actualidad. Está elaborado a partir de las uvas Massareta, Albarossa y Alicante, cuyos viñedos tienen en promedio unos 15 años. El vino descansa en tanques de acero inoxidable y se produce en la I.G.T. Liguria Di Levante.
Vista: Color rojo intenso.
Olfato: Resalta las notas de casis, frambuesas y ciruelas. Con toques florales como lavanda y menta. Al final un recuerdo de higos, orejones y otros frutos secos.
Gusto: Es fresco, con una sabrosa acidez, de estructura media y de final intermedio a largo.
Precio: S/79.00 soles
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Combina este vino con unos ravioles o lasagna de carne.
-Para abrir el vino corta la cápsula por debajo del cuello de la botella. No muevas la botella para hacer el corte, mejor mueve la mano.
-A la hora de servir el vino, la cantidad debería ser intermedia a poca para que el vino no se caliente en la copa.
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