/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Día Mundial del Malbec: Tiempos de vino

Abril es del vino, específicamente del Malbec argentino. Esta variedad celebró su día mundial el 17, pero durante todo el mes se realizarán actividades para reconocer su sabor y calidad.

Imagen
Fecha Actualización
Son 115 eventos, 100 ciudades y un solo protagonista: el Malbec argentino. Lima es uno de los escenarios de la octava edición del Día Mundial del Malbec, celebración creada por la organización Wines of Argentina, que desde 1993 busca promover la imagen de los vinos del país en el exterior. Si bien el día central fue el 17 de abril, durante todo el mes se están realizando actividades y promociones para conocer y degustar esta variedad de vino.
Algunas de las propuestas que ofrecen diversos bares, restaurantes, hoteles, tiendas, clubes de vino e incluso librerías son una cena con enólogos (el encargado de supervisar la producción de esta bebida), un encuentro entre el vino estrella y los libros, un taller de cocina participativa que combina vinos y parrilla, cata de variantes de esta cepa y descuentos en diversos establecimientos.
MALA BOCA
Conversando con Pablo Ranea, chef y somelier invitado para esta celebración, cuenta que el malbec viene de una uva del mismo nombre, que significa mala boca. Su producción empezó en Francia y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Debido al clima de sierra que hay en algunas provincias como Mendoza, San Juan, La Rioja, Tucumán y Jujuy, la producción en este país creció, ya que la uva que se utiliza necesita mayor cantidad de sol y calor a diferencia del cabernet sauvignon o la merlot.
Imagen
Uno de los atractivos mayores del protagonista de esta fiesta es que queda perfecto con la comida peruana, señala Ranea. El Malbec tiene la acidez precisa y suele dejar un sabor suave y a frutas maduras algo dulces. El maridaje perfecto para un lomo saltado, de esos jugosos, es una copa de este vino. La combinación equilibraría el gusto fuerte del guiso que utiliza sillao, vinagre y a veces ajo. Asimismo, queda perfecto con el dulzor que puede aportar la cebolla caramelizada.
Definitivamente el Perú está orgulloso del pisco, pero también hay que darle un espacio a este vino en nuestras mesas, tanto para celebrar como para el día a día. A tu salud, malbec.
Eventos:
- Parrilla y Malbec
Caudalia y Cook Club presentan un taller de cocina participativa. Consta de un cóctel de bienvenida, clase de parrillada, degustación de 3 vinos malbec, tips sobre cómo catar vinos y consejos de maridaje, el recetario de la clase y las fichas de los vinos probados. Será el miércoles 25 de abril, desde las 7:30 p.m., en Av. Roca y Boloña 134, Miraflores. Informes: 992 249 926.
Wine Box de abril
Cada mes Caudalia envía una Wine Box que contiene dos vinos sorpresa de cualquier país del mundo. En el mes de abril, preparan una caja sorpresa de malbec. Viene acompañada de fichas didácticas para que se mejore el conocimiento del mundo del vino. Informes: info@caudaliabox.com.pe
Cena pop-up y vinos argentinos
El miércoles 25 se llevará a cabo una cena pop-up con el chef Ignacio Barrios de Urban Kitchen y Pablo Ranea, chef y somelier invitado. Una gran cena donde se degustará lo mejor de su cocina y una buena selección de vinos argentinos de alta gama. Será en Av. Javier Prado Oeste 285, Magdalena. Informes: 637 5397.