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Qué buenas carnes, Osso

Visitamos uno de los 50 mejores restaurantes de América Latina y conversamos con su chef, Renzo Garibaldi. 

Osso

La hamburguesa Osso es uno de los productos más pedidos en el restaurante del chef Renzo Garibaldi (Renzo Salazar/Perú21).

La hamburguesa Osso es uno de los productos más pedidos en el restaurante del chef Renzo Garibaldi (Renzo Salazar/Perú21).

Renzo Salazar

Carlos Viguria

Desde el primero bocado, la chuleta de cerdo se disfruta por su carne suave y jugosa. Viene acompañada de un puré de garbanzos y zanahorias confitadas, cuyo sabor podría, incluso, tomar el protagonismo si viniera en una cantidad más generosa. Pero todos esos sabores combinados son una delicia. Este platillo de S/51 lo probamos en Osso, que ocupa el puesto 12 del ranking 50 Mejores Restaurantes de América Latina de 2017.

Osso

Probamos la chuleta a la sarten, una deliciosa combinación de carne de res, zanahorias confitadas y puré de garbanzos (Carlos Viguria/Perú21).

Probamos la chuleta a la sarten, una deliciosa combinación de carne de res, zanahorias confitadas y puré de garbanzos (Carlos Viguria/Perú21).

Carlos Viguria

Este restaurante fue creado por el chef Renzo Garibaldi y también es conocido por sus hamburguesas Osso, un platillo que, según la carta, asegura tener 100% carne y madurada por 21 días, servido con un pan artesanal y quesos cheddar y chives.

Osso

La hamburguesa Osso se caracteriza por ser 100% carne. Y sus papas fritas son recomendables (Renzo Salazar/Perú21).

La hamburguesa Osso se caracteriza por ser 100% carne. Y sus papas fritas son recomendables (Renzo Salazar/Perú21).

Renzo Salazar

En nuestra visita al restaurante de San Isidro, incluimos las famosas papas fritas (S/17), preparadas con tubérculos amarillos que son cortados en trozos gruesos con parte de la cáscara. El resultado es un acompañamiento crocante y sabroso que reafirma su buena reputación. Si desea algo refrescante, pruebe el ginger ale con jugo de mandarina.

Viva el lomo fino
Osso empezó hace cuatro años en La Molina. Primero como una carnicería y hoy es un restaurante que trabaja, según Garibaldi, con carnes de calidad traídas de Lurín y EE.UU. Ello en cuenta, el chef nos recomendó probar como piqueo la steak tartare: cortes de lomo fino crudo madurado por 21 días (proceso que vuelve la carne más suave, jugosa y le aumenta su sabor y aroma), mezclados con cebollita china, sal de Maras y yemas de corral. Uno de los platos “más ricos” y que está entre los más pedidos. Cuyo precio es S/59.

Osso

El chef Renzo Garibaldi, creador del restaurante Osso (Renzo Salazar/Perú21).

El chef Renzo Garibaldi, creador del restaurante Osso (Renzo Salazar/Perú21).

Renzo Salazar

Uno de los próximos planes de Osso es iniciar la venta por delivery de hamburguesas, papas y sodas artesanales a precios especiales. “Una buena hamburguesa, a buen precio, a tu casa”, nos dice.

Para los amantes de las buenas carnes, Osso es una parada obligada.

Dato:
Osso carnicería y salumería se encuentra en calle Tahití 175 (La Molina) y Av. Central 172, Torre Real 6, local 4 (San Isidro).

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