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La receta: Ocopa de camarones
Entrada, 4 porciones.
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Hirka Roca ReyPreparaciónPele los camarones, separe las colas y cuele una cucharadita de coral. Cocine las carcasas con agua durante 15 minutos. Cuele. En ese caldo cocine las colas de camarón. Retírelas y reduzca el caldo, a un cuarto de taza. En la mitad del aceite de oliva, dore la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Agregue el ají mirasol, cocine y añada el huacatay. Licúe con las pecanas, el maní, la crema de leche, el queso, el caldo, las galletas, el aceite de oliva restante y el coral. Mezcle con las colas de camarón y sirva sobre las papas en rodajas.
Ingredientes1 1/2 kg. de camarones4 cucharadas de aceite de oliva1/2 tz. de cebolla picada2 dientes de ajo picados2 cucharadas de ají amarillo molido3 cucharadas de ají mirasol molido1 cucharadade huacatay picado3 cucharadas de pecanas picadas3 cucharadas de maní1/4 de taza de crema de leche150 gramos de queso fresco serrano8 galletas de animalitos4 papas amarillas cocidassal y pimienta
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