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La receta: Chita a la sal
Plato de fondo, 4 porciones
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Hirka Roca ReyPreparaciónEsparza pimienta, por dentro y por fuera de la chita. Unte con el aceite el interior y acomode las rodajas de limón y las hierbas. Una la sal, las claras, ligeramente batidas, y el agua. Ponga una lámina de papel aluminio en una lata y esparza una parte de la mezcla de sal. Coloque encima el pescado y cubra completamente con el resto de la sal. Lleve al horno a 200° C durante 30 minutos, hasta que se forme una costra dura. Rompa la costra con un cuchillo. Quite la sal, retire la piel y las espinas y sirva con la mayonesa, mezclada con el curry.
Ingredientes1 chita (de 1 kg) eviscerada1 cdta. de pimienta1 cda. de aceite de oliva3 rodajas de limón5 ramas de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, eneldo, culantro y hierbabuena)2 1/2 kilogramos de sal3 claras1/4 de taza de agua1 taza de mayonesa de hierbas 1/4 de cucharadita de curry
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