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La receta: Ají de gallina
Plato de fondo, 4 porciones.
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Hirka Roca ReyPREPARACIÓNCocine la pechuga, reserve el caldo y deshilache. Remoje el pan en una taza de leche. Caliente el aceite en una olla y rehogue la cebolla y el ajo. Incorpore el ají, el comino y el palillo, cocine, vertiendo el caldo. Incluya el pan, remueva y licúe. Regrese a la olla y agregue más caldo. Sazone, vierta la leche restante y cocine unos minutos. Añada la gallina y las pecanas. Caliente y esparza el queso. Sirva sobre papas y decore con aceitunas y huevos.
INGREDIENTES1 pechuga de gallina, entera 1 pan desmenuzado2 tzs. de leche 1/4 de tz. de aceite1 cebolla picada4 dientes de ajo picados1/2 tz. de ají amarillo molido1/4 de cdta. de comino 1/2 cdta. de palillo1/4 de tz. De pecanas picadas1/2 tz. De queso parmesano4 papas cocidas en rodajas4 aceitunas negras2 huevos cocidosSal y pimienta
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