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Hace tiempo que recibo correos sobre el Dr. Otto Heinrich –premio Nobel 1931– quien descubrió la causa primaria del cáncer. Su teoría indica que al alimentarse incorrectamente, el ser humano produce acidez.

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Fecha Actualización
Adolfo Guevara,Opina.21aguevara@peru21.com

Lo lógico es ingerir alimentos que alcalinicen el cuerpo para prevenir el cáncer. Según el científico, el cáncer es el estado terminal de una mala forma de alimentarse y de acidificar el cuerpo. Para entenderlo mejor es necesario saber que el PH (grado de acidez o alcalinidad) es de 0 a 14. El PH del cuerpo es 7.4 (ligeramente alcalino). El alimento que produce más acidez es el azúcar. Le siguen la carne, la leche de vaca (y derivados), la sal refinada, la margarina, las gaseosas, el alcohol, el tabaco, los preservantes y colorantes, entre otros. Los alimentos alcalinizantes son algunas verduras y frutas y el agua (quizá esto lo celebren los vegetarianos). No hay una publicación seria que confirme esta teoría. Sugerimos que elimine el tabaco y reduzca el licor. El resto de "acidificantes", aún no. Moraleja: no crea en todos los correos.

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