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En Cusco, en el hotel Aranwa, se preparan verdaderas joyas culinarias.

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Él es limeño; su esposa, rusa; su hija, peruana, y trata con una familiaridad que emociona a las mamachas cusqueñas: Gonzalo Ruiz de Somocurcio, es un chef cosmopolita, en sabores y actitud. Por eso, su cocina sabe tan bien.Nuestra visita empezó de la mejor manera: visitando el Mercado Central de Cusco, aquel que diseñó Eiffel, el de la torre parisina. Allí, Gonzalo nos mostro los ingredientes con los que nutre su cocina, los hongos silvestres y las papas nativas, las hierbas perfumadas y las quinuas multiculores, los panes olorosos y el maíz más maravilloso del mundo.

Y con ellos nos preparó un solterito de quinua roja y blanca que nos hizo sentir más peruanos; un pastelito de choclo con espuma de queso relleno con setas del Valle Sagrado que casi nos obliga a quedarnos a vivir allí, y un enrollado de alpaca con queso mantecoso y ñoquis de papa nativa y salsa de sauco que nos obliga a decir que Cusco es una maravilla y que Gonzalo es un cocinerazo.