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Buenas vitaminas
BIENESTAR. Repasemos la importancia de las vitaminas del grupo B.
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BIENESTAR. Repasemos la importancia de las vitaminas del grupo B.
B1 (tiamina)Se halla en: carnes (res, cerdo), vísceras, cereales, frutos secos, huevos, menestras, papa.Sirve para: producir energía y asegurar el buen funcionamiento del cerebro, piel, corazón y otros órganos.
B2 (riboflavina)Se halla en: lácteos, huevo, cereales integrales, vísceras, brócoli, espinacas.Sirve para: producir energía, trabajar como antioxidante y ayudar a la producción de glóbulos rojos.
B3 (niacina)Se halla en: carnes (pescado, res, aves), vísceras, lácteos, huevos, zanahorias, tomates, plátano, legumbres.Sirve para: el buen funcionamiento de la circulación y del aparato digestivo.
B5 (ácido pantoténico)Se halla en: huevos, vísceras, granos enteros. Sirve para: la producción de glóbulos rojos y ayudar al buen funcionamiento del tracto digestivo.
B6 (piridoxina)Se halla en: carnes, nueces, granos enteros, plátanos, palta, legumbres.Sirve para: el buen funcionamiento del sistema nervioso y ayudar a producir hemoglobina.
B8 (biotina)Se halla en: sardinas, nueces, frejoles, hongos, plátano.Sirve para: ayudar a producir energía y procesar los ácidos grasos.
B9 (ácido fólico)Se halla en: granos enteros, espinaca, salmón, leche, palta, hígado de res.Sirve para: el buen funcionamiento del cerebro, reducir el riesgo de malformaciones durante la gestación y ayudar en la producción de glóbulos rojos.
B12 (cianocobalamina)Se halla en: carne, pescados, mariscos, huevos, leche y sus derivados.Sirve para: producir energía, ayudar al buen funcionamiento del metabolismo y del sistema nervioso central.
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