/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Trucos para abrir una lata sin abrelatas fácilmente

Abrir una lata ya no tiene complicado si no tienes un abrelatas. Aquí te dejamos los trucos caseros más populares y efectivos para sacar todo el contenido de una conserva o lata de leche.

Imagen
Fecha Actualización
Muchos alimentos que vienen dentro de una lata, ya sea una conserva de atún, frejoles, leche, entre otros, pero, ¿Qué pasa si no encuentras el abrelatas o se rompió el abrefácil? Ambas situaciones son cotidianas en muchos hogares a la hora de retirar el contenido. Si este es tu caso y no sabes cómo obtener el alimento, los trucos caseros llegan al rescate para poder abrirlo fácilmente y evitando accidentes o cortes en la mano.
Si bien hay latas que vienen con un anillo que permite levantar fácilmente la parte hermética, hay ocasiones donde este se sale y hay que recurrir a los utensilios que hay en la cocina para lograrlo. Presta atención a los que facilitarán esta acción y permitirán romper la tapa de metal delgada.
Trucos caseros para abrir una lata
1. Cuchara
Agarra esta herramienta con fuerza y apoya la punta en el borde interno de la lata.Apoya tu dedo pulgar en el dorso del mango de la cuchara.Con el filo de esta, raspa el aluminio de la zona donde deberías introducir el abrelatas.Ejerce presión levemente mientras raspas para notar que el material cede. No dejes de hacerlo hasta que se abra y puedas poner la punta de la cuchara dentro.Una vez logrado, mueve la cuchara hacia adelante y atrás como si fuera una palanca.Esto permitirá abrir la lata y vaciar su contenido.
2. Cuchillo
Agarra la lata de conserva o leche y apóyala sobre una superficie plana y estable, para evitar accidentes.Introduce la punta del cuchillo en la hendidura de la lata.Coge con fuerza el mango del cuchillo mientras golpeas con la otra mano con firmeza.Repite la acción hasta que el cuchillo rompa la lata.Esto te permitirá introducir más el cuchillo y abrir por completo.
3. Alicate
Colocar la lata en una superficie plana y firmeCógela con una mano y con la otra pon el alicate en el borde.Introduce la punta y tuércelo imitando el movimiento normal de un abrelatas.Tras darle la vuelta completa, verás que está abierto.Por higiene es mejor desinfectar bien el alicate antes de usarlo, pues podría estar en contacto con el alimento del interior.
4. Piedra
Si estás en un campamento o fuera de casa, este truco explicado desde ‘Mundo deportivo’ te aliviará la vida.Ubica una piedra que tenga algo de punta.Coloca la lata encima de la piedra y sujétala firmemente mientras frotas la lata contra la piedra. Esta fricción debe hacerse durante 5 minutos y servirá para limar el borde.Ejerce presión contra la piedra hasta que observes que la tapa se ha desprendido de los bordes. Luego presiona con los dedos y lograrás despegarla un poco más.Esto te permitirá abrir la lata por completo con la ayuda de un trapo para evitar cortarte.
5. Ladrillo
Coloca la lata boca abajo. La parte de la tapa debe quedar sobre el ladrillo.Presiona la lata y frótala con fuerza hacia adelante y hacia atrás hasta desgastar la tapa.Después de desgastar la tapa, podrás abrirla con un poco de presión. Si no se abre, repite el proceso para desgastarla un poco más y facilitar el proceso.Con estos pasos puede que se desprendan virutas de metal. Procura limpiarlas para que no lleguen al interior de la lata y echen a perder su contenido, explica también desde ‘Mundo deportivo’.
¿Cómo se abre una lata sin un abrelatas con unas tijeras?
Manteniendo las hojas de las tijeras cerradas inicialmente, colócalas con la punta hacia abajo sobre una lata junto al borde de la lata. Asegúrate de que una mano sostenga el mango de las tijeras para que no se resbalen. Luego, usando la palma de tu otra mano, golpea las tijeras para perforar la lata, señala el sitio web womenshealthmag.com.
¿Cómo usar un abrelatas manual?
Abre los brazos del abrelatas. Coloca el diente de metal (la cuña) en el borde de la lata. Esto alineará automáticamente la rueda del abrelatas en donde tiene que estar. Presiona firmemente los brazos uno contra otro. Con la práctica, podrás distinguir cuándo está colocado correctamente.Empieza girando el mango cuando encaje de forma segura. De otro modo, podría salir volando de la lata. Es un objeto afilado, así que debes tener cuidado. Esto empieza a girar la rueda debajo que luego hace un corte en la lata, según explican desde wikihow.Trabaja alrededor del borde de la lata a medida que giras el mango. Esta acción perfora el sello, haciendo un corte en la lata a medida que se mueve alrededor del borde de la tapa. Cuando haya dado toda la vuelta, la tapa se separará naturalmente del abrelatas. Desecha cuidadosamente la tapa cortada. Disfruta del contenido del recipiente.
¿Es seguro abrir una lata con un cuchillo?
La tapa de una lata de metal es muy, muy afilada, no importa cómo la hayas abierto. Si bien puede ser tentador tratar de abrir la tapa con un cuchillo afilado, probablemente ese sea tu último recurso. No solo estás introduciendo otro objeto peligrosamente afilado en la mezcla, sino que también vas a arruinar tu cuchillo, detalla el portal finance.yahoo.com.
¿Por qué los abrelatas siempre se rompen?
Por lo general, los abrelatas se desafilan (no pueden cortar el metal tan fácilmente y, por lo tanto, es más probable que se salgan) o se desalinean gradualmente (y, por lo tanto, es más probable que se salgan), precisa el sitio web cooking.stackexchange.com.
¿Por qué mi abrelatas sigue rompiéndose?
A medida que abre lata tras lata, la acumulación de comida puede comenzar a convertirse en un problema, ya que puede atascarse en el mango y los engranajes del abridor. Cualquier tipo de residuo de comida adherido a ellos podría desalinearlos e incluso hacer que se separen del cuerpo del abrelatas, especifica el sitio web applianceanalysts.com.
¿Cómo se abre una lata con un destornillador?
Según twofeetfirst.net, coloque el borde plano del destornillador debajo de la tapa entre la lata de pintura. Una vez que el destornillador esté en su lugar, empújelo suavemente hacia abajo para levantar la tapa de la lata. ¿Qué es esto? Esto hará que la tapa se abra ligeramente, liberando el sello.
¿Cómo se abre una lata sin un abrelatas con un tenedor?
Coloque una punta en el borde exterior de la lata. Presione hacia abajo hasta que la punta penetre en la tapa. Luego, con las puntas mirando hacia afuera (y con solo una punta dentro de la tapa), mueva el tenedor hacia arriba y hacia abajo para rasgar el metal, girando lentamente la lata, recalca gudgear.com.
¿Cómo se abre una lata que tiene una lengüeta?
Coloque el dedo índice de su mano dominante debajo del anillo de la pestaña.Descanse el pulgar en la parte superior de la lengüeta para mantener el agarre.Sostenga la lata con la otra mano para mantenerla en su lugar.Levante la parte posterior de la pestaña con el pulgar y el índice.Empuje la pestaña hacia abajo, si lo desea.
Con información de wikihow.com.
¿Cuántos tipos de abrelatas hay?
Pavonado.Mariposa.Con sacacorchos.Tenaza.Lateral.3 en 1.
TAGS RELACIONADOS