/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Suspiro a la limeña con lúcuma de Sandra Plevisani

El clásico postre suspiro a la limeña en una nueva versión, con la deliciosa lúcuma

Imagen
Fecha Actualización
La lúcuma es sin duda una de las frutas favoritas de los peruanos, su sabor especial y suave, la hacen deliciosa e irresistible. La chef pastelera Sandra Plevisani compartió en el portal Ali, la receta del exquisito suspiro a la limeña con lúcuma.
Ingredientes. 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 6 yemas, 1 taza de oporto, 1 taza de azúcar blanca granulada, 4 claras a temperatura ambiente, 1 y 1/2 taza de pulpa de lúcuma y canela en polvo para decorar. 
Preparación. En una olla de fondo grueso cocina las leches a fuego lento, mueve enérgicamente para que no se quemen. Deja que tomen punto hasta que se vea el fondo de la olla. Retira del fuego e incorpora las yemas una por una, moviendo bien para que no se cocinen. 
Luego, agrega la pulpa de lúcuma, mueve y cola el manjar formado. Vierte la preparación en copas de martini o en una dulcera refractaria. Cocina el oporto mezclado con el azúcar hasta que tome punto de hilo. 
En un tazón seco y limpio bate las claras y cuando estén bien batidas, echa el almíbar caliente de oporto sin dejar de batir para lograr un merengue sólido y brilloso. 
Con una manga de decoración echa el merengue sobre las copas o la dulcera con manjar blanco. Espolvorea con canela en polvo.