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¿Por qué se celebra el 16 de octubre el Día de la Alimentación?
Hace 39 años se lleva a cabo esta celebración en el mismo día de la creación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
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Día de la Alimentación: ¿Por qué se celebra el 16 de octubre? (Getty)
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Día de la Alimentación: ¿Por qué se celebra el 16 de octubre? (Getty)
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Día de la Alimentación: ¿Por qué se celebra el 16 de octubre? (Getty)
Fecha Actualización
Desde hace 39 años, cada 16 de octubre se celebra a nivel mundial el Día de la Alimentación, una iniciativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
¿Por qué se eligió esta fecha y cuál es su importancia? Se eligió el 16 de octubre porque en ese mismo día en 1945, 42 países tomaron la iniciativa en Canadá de crear la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), organización que lucha para combatir el hombre y la malnutrición.
Treinta y cuatro años después de la creación de la FAO se instituyó el Día de la Alimentación, cuyo objetivos son:
- Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
- Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
- Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
- Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
- Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
- Fomentar el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.
- Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
- Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
- Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
- Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
- Fomentar el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.
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