Aprende a preparar una sabrosa pollada (receta)

La pollada es un platillo que se ha vuelto tradicional, gracias a las fiestas populares. El secreto está en el aderezo especial.
Pollada. (Foto: La Nacional)

La pollada se ha convertido en un ícono de la gastronomía peruana. Su fama se hizo mayor cuando las familias empezaron a venderlas para recaudar fondos. En casa hacían una pollada bailable, acompañada de música a todo volumen, cervezas y por supuesto su sobroso pollo hecho con un aderezo especial. 

El restaurante comparte su de la pollada, que reemplaza las papas sancochadas por las yucas fritas. 

Ingredientes.  1 y ½ pollo trozado, ¼ de taza de vinagre tinto, ¼ de taza de sillao, 2 cucharadas de ají panca molido, 2 cucharadas de ajos molidos, 2 cucharadas de ají amarillo molido, 4 cucharadas de jugo de un limón, sal, pimienta y comino al gusto

Preparación.  En una fuente agrega el ají panca molido, el ají amarillo, el ajo molido y  ¼ de taza de vinagre tinto, sillao y jugo de limón. 

Sazona con sal, pimienta y comino. Todo el aderezo debe estar bien mezclado. Añade las piezas de pollo al aderezo y deja macerar durante toda la noche en un recipiente tapado y refrigerado. Es importante hacerle algunos cortes para que el marinado penetre.

En una olla calienta el aceite, agrega las piezas de pollo hasta que se doren y estén cocidas por dentro. Sirve acompañado de arroz, yuca frita, ensalada y salsas como: rocoto carretillero, ocopa, huancaína. 

Dato: El restaurante La Nacional está ubicado en el Centro Cívico del Centro de Lima, el MegaPlaza Independencia y el Mall Aventura Santa Anita. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Relacionadas

¿Tienes en mente fotografiar a tu bebé recién nacido? Sigue estos consejos

Fiestas Patrias: Estos son los destinos perfectos y económicos que puedes visitar [FOTOS]

Arroz con leche, el clásico postre de cuchara que a todos nos fascina [VIDEO-RECETA]

¿Es necesario utilizar lociones después de afeitarnos? Entérate aquí

Fiestas Patrias: Seis experiencias que podrás disfrutar durante los feriados

Día del Rock: Recuerda las más emblemáticas bandas peruana [GALERÍA]

Cuatro hábitos saludables que debes seguir en la noche para no subir de peso

Día del Rock: Así nació la celebración de los amantes de este género musical

La receta del riquísimo pie de limón de Sandra Plevisani

Tags Relacionados:

Más en Vida

Ketamina en pastillas contra la depresión | Lo que debes saber

Perú: Incremento de enfermedades de alta complejidad demandan atención médica especializada

¿Tu hijo no te cuenta nada? Conoce qué estás haciendo mal y cómo ganarte su confianza (VIDEO)

Mascotas21: ¿Qué cuidados debemos tener con nuestras mascotas en este invierno? [VIDEO]

Bienestar digital: ¿cómo equilibrar el uso de redes sociales en la adolescencia?

Vive con cuidado la fiebre del fútbol: ¿cómo evitar y atender las lesiones?

Siguiente artículo