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¿Qué es el gluten?
¿Hace daño? ¿Hay que dejar de consumirlo? Resolvamos estas y otras interrogantes.
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IncurableLos celíacos deben evitar a toda costa el consumo de gluten. De hecho, deben seguir un tratamiento de por vida.
Sensibilidad al gluten no celíaca Es una intolerancia leve al gluten. Los síntomas son parecidos a la celiaquía y el diagnóstico suele ser difícil. Igual, se debe seguir una dieta sin gluten.
Diagnóstico necesarioSi usted cree que el gluten le hace daño, no suprima su consumo sin visitar a un médico primero.
El glutenEs un grupo de proteínas presente en cereales como trigo, centeno, cebada, avena, entre otros. Por tanto, se encuentra en pan, galletas, pastas y derivados.
Enfermedad celíacaUna de cada cien personas desarrolla una intolerancia severa al gluten. Se manifiesta mediante diarrea, dolor abdominal, dermatitis, fatiga, anemia, pérdida de peso, entre otros síntomas.
? Origen. La intolerancia al gluten tiene causas genéticas.? 6 de cada 100. Personas tendrían algún tipo de sensibilidad al gluten.? Estudio. El George Institute for Global Health (Australia) concluyó recientemente que los productos sin gluten no son más saludables per se. No tienen gluten, simplemente.
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