/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Mistura 2017: Conoce el novedoso (y saludable) Turrón de Pulpa de Cacao [FOTOS]

De acuerdo a DEVIDA y el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción, Roy Miranda, este turrón de cacao tiene efectos protectores para el corazón y las arterias ya que posee ingredientes naturales.

Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Fecha Actualización
¿A quién no le gusta un rico turrón? A la gran mayoría, pero se debe comer con moderación debido a que este delicioso postrre contiene gran cantidad de calorías. En el mercado hay diversas opciones y hoy la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) presentó una saludable y con gran sabor.
El Turrón de Pulpa de Cacao fue presentado en Mistura 2017, con el propósito de fomentar el consumo del cacao producido en las zonas de influencia cocalera y de dar a conocer un nuevo producto saludable y beneficioso para la población.
DEVIDA destacó que se eligió el cacao porque tiene muchos beneficios pues es antioxidante, incrementa la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y elevación del estado de ánimo combatiendo la depresión y es quimiopreventivo.
Asimismo, la institución y el el nutricionista Roy Miranda Cipriani —ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción— indican que diferencia de los turrones convencionales que se comercializan en el país, en particular en el mes morado, este novedoso postre contiene 0% de grasas trans.
También agregaron que este turrón no se endulza con azúcar procesada sino con el jugo del cacao y con miel, por lo que constituye una alternativa saludable y nutritiva para los paladares que buscan deleitarse con postres dulces y sabrosos. 
¿Por qué un turrón de cacao? El representante de DEVIDA, Jose Chiquipul, destacó la propuesta gastronómica de este turrón con 0% de grasas trans, y el uso del 100% del fruto del cacao para fomentar el consumo de este fruto en diversas presentaciones.
DEVIDA promociona este cultivo alternativo que promociona DEVIDA en ex zonas cocaleras, y con un enfoque de género —mujeres y varones—, y por ello, para la Mistura hemos traído 17 asociaciones entre cacao y café, de diversas zonas del VRAEM, San Martín, Ayacucho, Satipo, Huánuco, entre otros”, comentó Chiquipul. 
TAGS RELACIONADOS