Prepara estos exquisitos fetuccinis en salsa de cocona con cecina (receta)

Celebra la fiesta de San Juan, disfrutando de este delicioso manjar que fusiona la pasta italiana con insumos selváticos.
Fetuccini en salsa de cocona con cecina. (Foto: EGC)

Los fetuccinis en salsa de cocona con cecina es una que fusiona la pasta italiana con los sabores de la selva. La receta llega gracias al restaurante 'El Aguajal'. 

El chef Edgardo Rojas comparte la receta de este delicioso plato. 

Ingredientes: 220 gr fetuccini al huevo, 100 gr de cecina ahumada, 30 gramos de mantequilla, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de leche, 2 coconas, 1 ají amarillo, 1 cucharada de queso parmesano, 2 láminas de queso Edam y sal al gusto.

Preparación. En una sartén con mantequilla fríe la cebolla, ajos molidos, y sal, luego agrega la pasta de ají amarillo, la pasta de cocona (que ha sido licuada sin cáscara,y después colada) y la leche.  

Añade los fideos sancochados al dente, un poco más de leche y queso. Sirve con la cecina previamente frita. Decora con queso parmesano y orégano molido.

Relacionadas

Cuatro maneras diferentes para disfrutar un verdadero whisky

¿Cómo mantener un laceado perfecto en invierno?

Chef Virgilio Martínez entre los finalistas a importante galardón culinario

Buenos Aires: Si viajas con tu familia, no dejes de visitar estos lugares

Waffles: Tres deliciosas formas de prepararlos

Seis consejos para lavar correctamente tu ropa deportiva

Que el invierno no te tumbe: Recomendaciones para enfrentar las bajas temperaturas

Cuatro recomendaciones para cuidar tu casa de playa en invierno

El paso a paso de la deliciosa trenza de peras

Riquísimo chaufa criollo con chicharrón de pejerrey (Receta)

Tags Relacionados:

Más en Vida

Mujeres con cáncer de mama podrán acceder a prueba oncológica gratis

Día Internacional del Respeto a las Gallinas: ¿Cómo su crianza afecta al huevo que consumes?

Tabata: conoce los beneficios de incorporarlo en tu rutina de ejercicios

3 claves para un bienestar integral en el trabajo

Pacientes del INR participan en actividades de prevención del dengue

La ciencia detrás de la protección solar: Entrevista a Marie Cassou de Yanbal

Siguiente artículo