Exquisito queque de plátano de Sandra Plevisani

La chef pastelera Sandra Plevisani comparte la receta de este delicioso postre que puedes comer acompañado de una infusión caliente.
Queque de plátano. (Foto: Movistar plus)

En estas tardes de frío, nada más reparador y rico que un queque de plátano acompañado de una infusión bien caliente. La chef pastelerate enseña a darte este gusto en la publicación 'El dulce libro de recetas Blanca Flor'. Toma nota. 

Ingredientes. 2¼ tazas de harina sin preparar, ¾ cucharadita de polvo de hornear, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de sal, 165 gramos de margarina, 1 taza de azúcar blanca granulada, ½ taza de azúcar rubia, 3 huevos enteros, 

½ cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de ralladura de limón, 1 y 1/3 taza de puré de plátanos bien maduros, 3 cucharadas de crema de leche o yogur natural, ¾ taza de pecanas o almendras, ¼ taza de albaricoques secos, finamente picados y enharinados y 1 taza de coco de pelo largo rallado.

Preparación. Precalienta el horno a 350 °F (180 °C). Engrasa y enharina dos moldes rectangulares de 23 x 12 x 7 cm. Sacúdelos para eliminar cualquier resto de harina. Cierne la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.

Aparte, bate  la margarina con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla esté blanca y cremosa. Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir. Incorpora la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el puré de plátanos y la crema de leche o yogur.

Baja la velocidad dela batidora y añade la harina que se reservó, los albaricoques, las pecanas y el coco rallado. Hornea la masa en los dos moldes por una hora, hasta que cuando le insertes un palito este salga limpio. 

Una vez fríos desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

Relacionadas

¿Te gustan las manzanas? puedes estar consumiendo hasta 100 millones de bacterias

Orgullosos de lo que produce nuestra tierra

Los rostros de la cocina peruana

Fiestas Patrias: Tres cócteles para celebrar la independencia de nuestro país

Estos son los cinco mejores restaurantes del Cusco, según el chef Virgilio Martínez

‘Pico y placa’ causó gran congestión vehicular en San Borja y San Isidro

Así se prepara el exquisito manjar de pallares de Sandra Plevisani

Tags Relacionados:

Más en Vida

INSN: Bebé perdió un ojo al caer sobre trozos de vidrio de un perfume

Liga Contra el Cáncer celebra el Día del Padre con campaña preventiva

Afecciones comunes en niños durante el invierno: prevención y tratamiento

Día Mundial del Cáncer de Próstata: la importancia de los chequeos preventivos

Chequeo prostático: ¿Por qué los hombres evitan esta prueba vital?

¿Por qué nos enfermamos más en invierno?

Siguiente artículo