/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

¿En qué mejora nuestra salud por consumir huevo en tiempos de pandemia?

El segundo viernes de octubre más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. Te traemos un especial de los beneficios de este alimento.

Imagen
Fecha Actualización
A través del consumo de las proteínas, vitaminas y minerales se puede asegurar el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, especialmente en este tiempo de pandemia, la cual ha afectado a la población.
Las proteínas encabezan la lista de los nutrientes más importantes, por ello, los alimentos con aporte proteico como los huevos, no pueden faltar en el consumo diario, ya que contribuyen a una buena alimentación y son, además, sabrosos, económicos y versátiles en su preparación.
En ese sentido, en el marco del Día Mundial del Huevo, que se celebra el segundo viernes de octubre de cada año, los expertos en nutrición de la empresa de consumo masivo San Fernando resaltan cinco beneficios del consumo del huevo en tiempo de pandemia.
1. El huevo es nutritivo y fuente de proteínas. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y alta biodisponibilidad, lo que significa que el cuerpo las puede utilizar fácilmente. En el caso de personas que tienen o pasaron por el COVID-19, se debe manejar una alimentación basada en proteínas, grasas saludables y menor cantidad de carbohidratos refinados, a fin de generar un menor trabajo de los pulmones. En promedio, una unidad de huevo nos aporta 7 gramos de proteínas.2. El huevo es una proteína económicamente accesible. En el contexto actual muchas personas han visto reducidos sus ingresos económicos y el huevo es una opción ventajosa frente al costo de otras carnes. Tres huevos aportan 21 gramos de proteínas, equivalentes a las encontradas en 75 gramos de carne de res.3. El huevo es versátil en su preparación. Se pueden consumir a lo largo del día, utilizando diversos métodos de preparación: cocidos, al teflón, en tortillas, revuelto, en sopas, segundos y postres. Su reacción frente a las diferentes temperaturas permite esta variedad. Por ejemplo, en el desayuno se puede elaborar una galleta de avena con huevo, en el almuerzo disfrutar de una tortilla de trozos de jamón con verduras y para la cena, un huevo cocido. Definitivamente esto ayuda a las personas que cocinan en casa a no caer en la monotonía de las preparaciones.4. El huevo mejora la sensación de saciedad. El consumo de las proteínas del huevo genera la sensación de saciedad, lo cual permite contrarrestar la ansiedad que se ha generado por el confinamiento debido a la pandemia. Así se pueden evitar los “atracones” de comida. Es mejor emplear métodos de preparación que no signifiquen aporte de grasa adicional, como sancochados o utilizando sartén de teflón sin adicionar aceite.5. El huevo es una proteína que tiene aceptación de consumo en la familia. Este alimento puede ser consumido desde el inicio de la alimentación (seis meses de vida, salvo algún antecedente de alergia específico) hasta ser adultos mayores. Sin duda, es un producto estratégico para luchar contra la desnutrición en el país, gracias a su aporte proteico, bajo costo y fácil acceso. Dependiendo del requerimiento de cada persona, en condiciones normales, se puede consumir hasta 2 unidades diarias.
El huevo también aporta colina, nutriente esencial que favorece el funcionamiento cardiovascular y que, en gestantes y lactantes, participa en la formación del sistema nervioso del nuevo ser. En el marco del Día Mundial del Huevo, la empresa de consumo masivo San Fernando promueve su consumo ya que es un alimento estratégico por su aporte proteico, lo cual es esencial para fortalecer las defensas del cuerpo y combatir los efectos de la pandemia, más aún en poblaciones vulnerables.
MIRA ESTE VIDEO
Coronavirus en el Perú: la esperanza en los huevos de una gallina
TAGS RELACIONADOS