Cinco restaurantes arequipeños en Lima para celebrar a lo grande el día de la Ciudad Blanca

Hoy, 15 de agosto, es aniversario de la hermosa 'Ciudad Blanca' también famosa por su rica gastronomía
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El chupe de camarones es uno de los más representativos de la cocina arequipeña. (Foto: Difusión)
Blanca Chávez dueña del restaurante 'El Rocoto' se esmera porque platos como 'El escribano' no queden en el olvido, en sus locales lo preparan de la forma tradicional. (Foto: Difusión)
No se puede escribir de comida arequipeña sin pensar en la malaya. En 'El Rocoto' la sirven con papas doradas y sarza de cebolla. (Foto: Difusión)
El tocino del cielo es uno de los postres que también ofrecen en este restaurante. (Foto: Difusión)
'El Pregón' destaca platos típicos de Arequipa como el locro de pecho. Es un platillo vale la pena probar. (Foto: Difusión)
Juana Cuno ofrece en 'El Pregón' caldos, adobos,  rocoto relleno y pastel de papa. Hasta el afamado anís najar. (Foto: Difusión)
'La Estrellita del Sur'  se luce con sus caldos, el ambiente también es llamativo y la música. Además podrás encontrar las clásicas bebidas arequipeñas como la kola escocesa, energina y la cerveza arequipeña. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)
En 'La Estrellita del Sur' podrás encontrar todo el sabor de la ciudad del sur en un solo plato: Pastel de papa, rocoto relleno, sarza de patitas y chicharrón de cerdo. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)
El adobo arequipeño es un clásico del 'Rinconcito de Tiabaya' (Foto: Facebook Rinconcito de Tiabaya)
En el 'Rinconcito de Tiabaya' uno de los favoritos de los lectores se ofrecen entradas frescas como el solterito. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)
El queso helado es otra un postre clásico de los arequipeños y de los más pedidos en el 'Rinconcito de Tiabaya'. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)
'Los Balcones de Arequipa' su plato más delicioso es la ocopa.  (Foto: Difusión)
El chupe de camarones es uno de los más representativos de la cocina arequipeña. (Foto: Difusión)
Blanca Chávez dueña del restaurante 'El Rocoto' se esmera porque platos como 'El escribano' no queden en el olvido, en sus locales lo preparan de la forma tradicional. (Foto: Difusión)
No se puede escribir de comida arequipeña sin pensar en la malaya. En 'El Rocoto' la sirven con papas doradas y sarza de cebolla. (Foto: Difusión)
El tocino del cielo es uno de los postres que también ofrecen en este restaurante. (Foto: Difusión)
'El Pregón' destaca platos típicos de Arequipa como el locro de pecho. Es un platillo vale la pena probar. (Foto: Difusión)
Juana Cuno ofrece en 'El Pregón' caldos, adobos,  rocoto relleno y pastel de papa. Hasta el afamado anís najar. (Foto: Difusión)
'La Estrellita del Sur'  se luce con sus caldos, el ambiente también es llamativo y la música. Además podrás encontrar las clásicas bebidas arequipeñas como la kola escocesa, energina y la cerveza arequipeña. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)
En 'La Estrellita del Sur' podrás encontrar todo el sabor de la ciudad del sur en un solo plato: Pastel de papa, rocoto relleno, sarza de patitas y chicharrón de cerdo. (Foto: Facebook La Estrellita del Sur)
El adobo arequipeño es un clásico del 'Rinconcito de Tiabaya' (Foto: Facebook Rinconcito de Tiabaya)
En el 'Rinconcito de Tiabaya' uno de los favoritos de los lectores se ofrecen entradas frescas como el solterito. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)
El queso helado es otra un postre clásico de los arequipeños y de los más pedidos en el 'Rinconcito de Tiabaya'. (Foto: Facebook de Rinconcito de Tiabaya)
'Los Balcones de Arequipa' su plato más delicioso es la ocopa.  (Foto: Difusión)

Si hay algo que identifica a Arequipa además de sus lindos paisajes para hacer turismo, es su gastronomía. Una de las más deliciosas y reconocidas de nuestro país. A propósito de que hoy 15 de agosto se celebra su día, te recomendamos cinco restaurantes en Lima donde podrás disfrutar de todo el sabor characato. 

El Rocoto. La chef  Blanca Chávez es una de las máximas representantes del arte culinario de Arequipa. Su restaurante es un clásico y también promueve la cocina de esta ciudad a través de sus libros. En sus locales se pueden encontrar platos a la carta, pero también un variado buffet. 
¿Dónde? Avenida Aviación 4907, Surco / Federico Villarreal 360, Miraflores

El Pregón. Paula Quicaña y Juana Cuno son madre e hija que trabajan en este restaurante que tiene más de treinta años haciendo platillos arequipeños. Se recomienda probar el locro de pecho, que si bien no es uno de los platos más conocidos de Arequipa, vale la apena apostar por él. 
¿Dónde? Avenida Arnaldo Marquez 1616, Jesús María. 

La Estrellita del Sur. El ambiente, la música y los platos son buenos en este lugar. Las sopas típicas como el chairo o el caldo blanco se lucen en la carta. También tienen las bebidas arequipeñas por excelencia como la energina y la kola escocesa. 
¿Dónde? Jirón Pedro Conde 413, Lince. 

Rinconcito de Tiabaya. Es el favorito de los lectores y el mismo Gastón Acurio ha llegado hasta el lugar para corroborar que los platos son buenos. La sarza de patita, el solterito y el adobo arequipeño tiene el sabor preciso.
¿Dónde? Jirón Manuel Irribarren 962, Surquillo

Los balcones de Arequipa. Lo más destacado del restaurante de Norma Susey es la ocopa arequipeña y el rocoto relleno con pastel de papas. 
¿Dónde? Avenida Circunvalación 2550, San Luis. 

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