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Estos son los seis alimentos que no deberías recalentar en el microondas

Muchos alimentos pierden su sabor y textura al ser cocinados mediante el microondas.

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Fecha Actualización
Aunque el microondas es una herramienta esencial en el mundo de la cocina, a veces, recalentar muchas veces la comida podría ser perjudicial, pues varios platos icónicos pierden su distinguido sabor.
Todos los platos con alguna especie de pan o carbohidrato es mejor que no se caliente en el microondas; por ejemplo, hamburguesas y sándwiches no deberán recocerse por este método si se quiere conservar el sabor.
Entre todos, estos son los seis alimentos que deben evitar el microondas a toda costa.
1) La Pasta
Es mejor calentar la pasta sin salsa en una olla de agua hirviendo. Ahora, para los fideos con salsas es preferible calentar en una olla a fuego medio-bajo, junto a un poco de grasa (aceite o crema); se revuelve a menudo para que vuelva a entrar en calor.
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2) La Pizza
Para seguir teniendo esa textura crujiente del pan, es mejor calentar la pizza en un horno. Al microondas sale la textura de la masa muy blanda.
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3) Pollo Frito
Para que todavía las piezas se mantengan crocantes, es mejor cocinar el pollo en horno cubierto de papel de aluminio.
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4) Papas fritas
Aunque se puede recalentar las papas en un sartén con aceite, generalmente estas pierden gran parte de su textura crujiente al volver a calentarse.
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5) Carne
No es recomendable descongelar la carne en el microondas. Para recalentar la carne, es preferible cortarla en finas rodajas y después pasarlo a una sartén a fuego medio.
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6) Guisos
Es mejor calentar todo tipo de guisos en el horno con un poco de agua para evitar que se seque y cubierto de papel aluminio.
Uno tiene que tomar en cuenta las medidas cuando se añada ciertos platos y comidas al microondas. El tiempo que debe estar calentando debe ser en proporción al peso de comida que se añada (Por ejemplo, un plató sería 3 minutos, 2 platos 6). Evitar añadir materiales de metal o madera para evitar cortacircuitos.
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