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Comida chatarra, una causa de envejecimiento precoz
El exceso de conservantes, productos industrializados y elementos nocivos en este tipo de alimentos afectan a la salud. Recomiendan una dieta con un alto nivel de antioxidantes para retrasar el desgaste celular.
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De acuerdo con Marinalva Santos, directora de nutrición de Gold's Gym, la ingesta de comida chatarra constituye una de las causas principales del envejecimiento prematuro. "Casi el 50% de la población mundial consume productos con conservantes, el 90% ha reemplazado sus comidas habituales por productos industrializados, el 30% ha olvidado el sabor real de los alimentos orgánicos y un preocupante 20% prefiere los alimentos fabricados que los naturales", afirma la especialista. El peligro de los alimentos procesados radica en la falta de nutrientes y en el exceso de elementos nocivos, como grasas trans, azúcar y sodio, entre otros. Asimismo, hay que incluir las comidas al paso dentro de la categoría de comida chatarra pues, por lo general, son preparadas con aceite usado. Lo apropiado, según Santos, es llevar una dieta que cuente con la dosis apropiada de antioxidantes, componentes vitales que ayudan a retrasar el envejecimiento celular.
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