/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

15 trucos de cocina con el secador de pelo

¿Sabías que el secador de pelo hace más fácil algunas tareas de la cocina? Pues sigue leyendo y descubre los otros usos que tiene.

Imagen
Fecha Actualización
El secador de pelo no solo sirve para después de la ducha, sino que además cuenta con una infinidad de usos al momento de cocinar. Hoy te revelaremos todos los trucos caseros que puedes realizar en la cocina con ayuda de un secador de pelo. Así que toma nota.
Fundir, secar y descongelar
Con el secador de pelo podremos fundir, secar y descongelar. Este artefacto nos servirá para fundir el chocolate. También podremos atemperarlo si ponemos la opción de aire frío. Otro de los alimentos que podremos fundir es la mantequilla, bien sea para engrasarla en un molde o usarla en una receta.
Tal y como su nombre lo indica, este elestrodoméstico servirá también para secar alimentos y utensilios de cocina, más allá de nuestro pelo. Por ejemplo, en la cocina, puede ayudarnos a secar algunos utensilios que, por su forma, son difíciles de secar, tales como los coladores o ralladores.
Si quieres preparar algún alimento que esté congelado y ves que todo está pegado, utiliza el secador para descongelarlo un poco y se separen. Con un poco de calor, conseguirás despegar los alimentos en lugar de tener que golpear contra la encimera o el suelo, o lo que es peor, aplicar la fuerza.
Imagen
Otros usos del secador de pelo en la cocina
Fundir chocolate con el aire caliente.Atemperar chocolate con el aire frío.Fundir la mantequilla para engrasar un molde o para incorporar en una receta.Fundir la grasa de la papada de cerdo, del jamón ibérico o similar para la terminación de un plato.Fundir azúcar para convertirlo en una materia líquida, caramelizar.Secar un colador que acabas de lavar y necesitas urgentemente para tamizar ingredientes en polvo.Secar cortapastas antes de guardarlos para que no se oxiden.Separar los alimentos congelados, una buena alternativa en vez de dar golpes o aplicar la fuerza.Sacar las migas de pan de la tostadora.Secar la piel de pollo, pavo u otra ave, así como la piel del pescado, antes de cocinarla para que quede más crujiente.Secar las papas peladas, cortadas y lavadas antes de freírlas para que queden más crujientes.Secar las cáscaras de huevo que se higienizan para utilizarlas como soporte o contenedor de una receta.Calentar una masa recién sacada de la nevera para poder trabajarla.Conseguir un glaseado de chocolate o de pasta de azúcar más brillante, fino y sin grumos.Despegar por completo las etiquetas de los tarros de cristal para reutilizarlos.
TAGS RELACIONADOS