/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Vendimia de Ica: Festival en olor a multitud

Hoy comienza la 59ª Edición, la del Bicentenario, con una acogida estimada de más de 150 mil turistas.

Imagen
59ª Edición del Festival Internacional de la Vendimia (Foto: Javier Zapata).
Fecha Actualización
Ica propone y los dioses del disfrute disponen. Es así como arranca hoy el tradicional festival de la Vendimia que se extenderá hasta el 10 de marzo.
La organización corre a cargo de la Municipalidad, pero la ‘gozadera’ va por cuenta de productores vitivinícolas, gestores culturales, universidades y todo aquel que se deje llevar por la bucólica escena.
Más de 40 actividades están programadas con el objetivo de resaltar y celebrar la rica cultura iqueña.
Bajo el lema “Al rescate de la tradición y la identidad”, la festividad tiene como propósito principal poner en valor los atractivos turísticos, agrícolas, gastronómicos, artísticos, musicales y culturales que ofrece la ciudad de Ica.
Imagen
El Ingeniero Carlos Reyes, Alcalde provincial, expresó su entusiasmo: “Este es el momento ideal para potenciar nuestro destino. Ica vive de la agroexportación, pero es el turismo el que logra la sinergia entre nuestras culturas y riquezas milenarias. Vamos a generar confianza con la puesta en marcha de un nutrido programa de actividades que tienen como actor principal la cosecha de la uva”.
La celebración comienza el 1 de marzo con un gran pasacalle costumbrista, seguido de eventos emblemáticos como la tradicional pisa de uvas. La serenata de la Vendimia estará a cargo de la renombrada artista nacional Susan Ochoa y el grupo musical Los Kipus.
Imagen
Entre las actividades planificadas se incluyen la teatralización de la cosecha en el Concurso Regional de Estampas, el Concurso Nacional de Pintura sobre los frutos de la vid, el Festival Regional de Décimas, el Festival de la Canción, festejos y danzas de negritos, y la elaboración y presentación de la Carta Gastronómica con el Concurso y Festival de Comidas iqueñas. El evento culminará el 10 de marzo con el tradicional corso.
Además, la Vendimia de Ica extenderá su alcance a nivel regional con la vendimia en Nasca del 18 al 24 de marzo y la Vendimia en Paracas los días 22 y 23 de marzo, consolidando así el mes de marzo como una oportunidad para disfrutar del segundo destino más visitado del Perú: Ica.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO: