Loreto: Embarcación del Senasa navegará 15 días y atenderá a productores de 30 comunidades nativas (Foto: Senasa)
Loreto: Embarcación del Senasa navegará 15 días y atenderá a productores de 30 comunidades nativas (Foto: Senasa)

El anunció que especialistas del (Senasa) realizarán desde este lunes un viaje de quince días a bordo de la embarcación Jantu (Delfín de río, en lengua Yagua), a fin de atender a productores de 30 comunidades nativas de las provincias de Ucayali y Requena, región .

La misión del Senasa inició hoy 10 de agosto y recorrerá las comunidades nativas de Sapuena, Jenaro Herrera, Yanallpa, Requena, Cedro Isla, Flor de Punga, Tamanco, Santa Isabel, San Roque, Juancito, Capitán Clavero, Patria Nueva, entre otras ubicadas en la cuenca del río Ucayali.

NOVENO VIAJE

En el noveno viaje del Jantu, la autoridad sanitaria ha programado trabajos para realizar la identificación del ganado con un arete, vacunación de 600 animales para prevenir la rabia silvestre y 600 porcinos contra la peste porcina clásica.

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Además, se hará una prospección a 300 hectáreas de cultivo de cacao, papaya, arroz y maíz, y la capacitación de más de 300 productores en Buenas Prácticas Agrícolas y Pecuarias.

Para la realización de este viaje, Senasa coordinó con las autoridades municipales de las jurisdicciones que visitará el Jantu, a las que solicitó su apoyo en la difusión de las actividades a realizar durante los 15 días de viaje.

“Especialmente en zonas a las que acudirá por primera vez como Capelo, Maquia y Sarayacu, distritos de la provincia de Ucayali”, informó la institución.

PREVENCIÓN COVID-19

Delegación del Senasa esta integrada por seis personas, entre ingenieros agrónomos, médicos veterinarios y técnicos agropecuarios, quienes pasaron por un descarte de COVID-19 antes de partir.

Para cada jornada en campo, los especialistas cumplirán con las medidas de bioseguridad dispuestas por el Ministerio de Salud, como el lavado de manos con agua y jabón, uso de mascarilla y distanciamiento social.

Asimismo, se tomará el control de temperatura todos los días al ingresar y salir de la embarcación y, de presentarse algún caso sospechoso, el personal será trasladado inmediatamente al centro de salud más cercano para el descarte de la enfermedad, disponiéndose el retorno de la embarcación y la evacuación del trabajador.

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