PUBLICIDAD
¡A comer sano! Reconocerán a docentes por incentivar una alimentación saludable
Docentes de Lima y Callao fueron capacitados por una campaña fomentada por el Ministerio de la Producción y el Ministerio de Educación.
Imagen
Fecha Actualización
A cambiar los malos hábitos. Para asimilar mejor las lecciones y conocimientos es vital una alimentación saludable que dote de energía y buena salud a los millones de escolares en todo el Perú.
Ahora un gran grupo de profesores de Lima y Callao están capacitados para fomentar hábitos de consumo de comida sana, gracias a una iniciativa del Ministerio de Educación y el Ministerio de la Producción.
Varios docentes de nivel inicial y primaria de diferentes centros educativos de la capital del primer puerto peruano serán reconocidos por incentivar a sus alumnos el consumo del pescado. La ceremonia se realizará este lunes a las 3:30 p.m. en el auditorio del Mincetur en San Isidro.
Los profesores enseñan en sus clases sobre la importancia de consumir pescado, en especial los azules, por ser ricos en proteínas, vitaminas, minerales y omega. Además destacan que estos alimentos contribuyen a luchar contra la desnutrición infantil y la anemia.
Después de algunos meses, los maestros finalizaron los talleres de PescaEduca del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción. Allí fueron capacitados por expertos en nutrición y educación. Los educadores pertenecen a ocho unidades de gestión educativa local (UGEL) de Lima Metropolitana y el Callao.
PescaEduca ha capacitado a más 4,880 docentes de educación inicial y primaria de las regiones de Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad y Lima, así como el Callao desde el 2015. Con este proyecto, ha beneficiado de manera directa e indirecta a más de 500,000 escolares, según el Ministerio de la Producción.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD