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Rincón del vino: Yalumba Samuel’s Collection Shiraz

Elaboran vinos sostenibles, orgánicos, veganos, con poca intervención de enólogos.

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Fecha Actualización
Son más de 170 años en los que la bodega australiana Yalumba sigue elaborando vino en la finca natal de su fundador bajo la dirección de la misma familia. La línea Samuel’s Collection rinde homenaje a Samuel Smith, una persona de espíritu independiente y con la convicción de invertir en la tierra para elaborar un gran vino.
Imaginemos a este emprendedor, que deja Inglaterra en 1847 junto a su esposa y cuatro hijos para ir a tierras lejanas (Australia) y empezar una nueva vida llena de retos y desafíos. Samuel Smith no tuvo miedo de arriesgarse, de dar un gran salto de fe, de abrazar la locura de lo desconocido. En 1849, plantó sus primeras vides a la luz de la luna en el valle del Edén y así nació Yalumba.
Elaboran vinos sostenibles, vinos orgánicos, vinos veganos, vinos con poca intervención de los enólogos. Como es el caso de este Shiraz plantado en Barossa Valley, uno de los valles más famosos de Australia. Es un vino madurado durante 7 meses, el 18% en barricas francesas y húngaras nuevas. El resto pasa por un descanso en tanques de acero inoxidable.
Vista: Violeta intenso con ribetes púrpuras.
Olfato: Notas de moras, ciruelas, frambuesas y casis. Toques de pimienta blanca, anís estrella, canela y un dejo de chocolate junto a un tostado sutil.
Gusto: Vino con estructura, carácter, intenso, goloso y de largo final.
Reconocimientos: 90 puntos Wine Spectator y 94 puntos James Suckling.
Precio: S/170.
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso.
-Yalumba es una bodega australiana situada cerca de la ciudad de Angaston, en Australia Meridional.
-Yalumba significa “toda la tierra alrededor” en lengua aborigen.
-La empresa tiene su propia tonelería y un vivero.
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