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Rincón del vino: Rhun Clément Elixir

Elaboran ron agrícola que son aquellos rones producidos del jugo de la caña de azúcar.

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Fecha Actualización
Martinica es una isla francesa en el corazón del Caribe, ellos elaboran ron agrícola que son aquellos rones producidos del jugo de la caña de azúcar y se distinguen del ron industrial, que es producido a partir de la melaza de la caña de azúcar. Clément es el primer ron agrícola en llegar al Perú.
En 1887, Homere Clément, físico y alcalde de Le François, compró la prestigiosa plantación de azúcar, el Domaine de L’ Acajou. Para 1917 Homere Clément construye su destilería sobre las ruinas de la antigua fábrica de azúcar para satisfacer la fuerte demanda de ron agrícola de Francia.
Clément se produce de acuerdo con las estrictas reglas de la AOC francesa, lo que pone a prueba la calidad superior y el terruño único de la producción de ron en Martinica. Desde 1996, la AOC Martinique define varias reglas como variedades de caña de azúcar utilizadas, época de cosecha de caña, el tiempo de fermentación y niveles de alcohol después de la destilación.
La capacidad de envejecimiento de Clément es de 12,000 barricas, divididas en seis bodegas. El envejecimiento mínimo es de tres años en barricas de roble para ser calificado como “ron añejo”. Cuvée Elixir es un ron ideal para conocedores y coleccionistas. Este ron agrícola envejece durante seis a diez años en barricas de roble (ex-Bourbon) y barricas francesas nuevas.
Vista: Ambarino con matices caramelo.
Olfato: Pasas, orejones e higos. Vainilla, tostados, chocolate y especias.
Gusto: Intenso, elegante, complejo, afrutado y de largo final.
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
Precio: S/950
Hoy en día existen solo 9 destilerías y 19 marcas de ron en Martinica.Rhum Clément proviene históricamente de Le François, en la costa atlántica de Martinica.La crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés, roble americano nuevo o ex-Bourbon americano según las necesidades del maestro bodeguero.

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