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Rincón del vino: Casa Ferreirinha Papa Figos
Rincón del vino: Casa Ferreirinha Papa Figos.
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El Papa Figos es una de las aves más raras del Duero en Portugal. El carácter único y raro de esta ave es la inspiración perfecta para este magnífico vino tinto de Casa Ferreirinha. Esta es la marca pionera y líder en los vinos no fortificados del Duero, con más de 250 años de historia, siempre en manos familiares.
Si bien la zona del Duero es célebre por el vino de Oporto, que es el vino generoso más famoso del mundo, el Duero también es conocido por sus vinos tranquilos. En el noreste de Portugal, la región se extiende por 250,000 hectáreas de orografía accidentada, donde montes y valles albergan 44,000 hectáreas de viñedos en tres subregiones atravesadas por el río Duero. Más de 110 variedades de uva resisten a inviernos intensos y veranos muy calurosos, en suelos de pizarras esculpidos por el hombre.
Durante el periodo comprendido entre la fermentación alcohólica y la elaboración del coupage (mezcla) final, los vinos son sometidos a numerosas catas y análisis, con el fin de garantizar su calidad. Una vez finalizada la crianza en depósitos de acero inoxidable y cemento y tras una cuidadosa selección de vinos, se elabora la mezcla final.
Vista: Color rojo intenso y vivo.
Olfato: Notas de lavanda, violetas junto a frambuesas, casis y sauco. Tiene un toque tostado al final.
Gusto: Vino suave, amable, fácil de beber y redondo.
Reconocimientos: Medalla de Oro Concurso Mundial de Bruselas.
Precio: S/98.90.
Pedidos: ventasonline@gourmet117.com.
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso.
-Es una mezcla de 30% Tinta Roriz, 30% Tinta Barroca, 25% Touriga Franca y 15% Touriga Nacional.
-El vino se debe guardar echado, a oscuras, sin vibraciones y a 14 grados de temperatura.
-Perfecto para guisos, arroces melosos, carnes a la parrilla y quesos semimaduros.
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