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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPlato de fondo, 4 porciones.

PREPARACIÓNCaliente cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, dore el ajo, el orégano y el laurel. Añada la berenjena, la alcachofa y el zapallito italiano y cocine durante cinco minutos. Eche los tomates, remueva y deje cocinar durante dos minutos más. Sazone con sal y pimienta, baje el fuego y agregue la pasta de tomate y el agua; tape y cocine durante 15 minutos. Incorpore la mantequilla, una cucharada de aceite de oliva y la mitad del queso parmesano. Aparte, cocine los canutos en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrralos y rocíeles el resto del aceite de oliva. Mezcle con la salsa, esparza el queso parmesano restante y sirva.

INGREDIENTES6 cucharadas de aceite de oliva4 dientes de ajo triturados1 cucharadita de orégano2 hojas de laurel1 berenjena con piel, en cubos pequeños2 corazones de alcachofa en tiras1 zapallito italiano con piel, en cubos pequeños5 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños2 cucharadas de pasta de tomate2 cucharadas de agua1 cucharada de mantequilla8 cucharadas de queso parmesano rallado grueso1/2 kg. de fideos canutoSal y pimienta