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Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyEntrada, 6 porciones.

PREPARACIÓNRetire la piel y las pepas de los tomates y póngalos a hervir, a fuego medio, en muy poco agua junto con el laurel, hasta que estén bien suaves. Retire el laurel, páselos por un colador y reserve. En la licuadora coloque los pimientos asados con un poco de caldo y licue hasta formar un líquido homogéneo. Aparte, fría en el aceite de oliva, a fuego bajo, la cebolla y el ajo, muy finamente picados, durante 15 minutos. Añada sobre este aderezo el orégano en polvo, el tomate colado, el pimiento licuado, la pasta de tomate y el vino. Cocine hasta que hierva. Agregue el azúcar y sazone con sal y pimienta. Vierta el resto del caldo y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva la crema de tomate con la albahaca en tiras.

INGREDIENTES1 litro de caldo de verduras1 kilogramo de tomate italiano1 hoja de laurel2 pimientos rojos asados sin piel ni pepas1/2 cebolla blanca1 diente de ajo1/2 cucharadita de orégano en polvo1 cucharada de pasta de tomate1/4 de taza de vino blanco2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de azúcar12 hojas de albahaca en tirasSal y pimienta