/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

“Se necesitan técnicos en todas las áreas”

Chef peruano destacó el crecimiento del sector gastronómico sin apoyo del Estado.

Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se requieren técnicos en todas las áreas económicas, aseguró el chef peruano, Gastón Acurio.

"Se necesitan expertos en el mundo del diseño, que es uno de los sectores que requiere más apuesta. También en ingeniería, ciencia e innovación", dijo luego de participar en el Foro Económico Mundial.

Remarcó que el desarrollo gastronómico se ha dado gracias a las iniciativas privadas, "sin apoyo del Estado".

"Como industria no hemos pedido exoneración de ningún tipo", aseveró.

No obstante, manifestó que uno de los principales retos del sector es cuidar el recurso hídrico, ya que "no se puede vender un ceviche con pescado importado".

EDUCACIÓNEl chef peruano anunció que abriría la primera universidad gastronómica en el país con la finalidad de enseñar a los jóvenes a contar historias con la comida.

Aunque prefirió no dar más detalles sobre el tema, informó que esta institución se ubicaría en el sur de Lima.

SABÍA QUE

- ProyectosEn los próximos dos años Gastón Acurio abriría 30 restaurantes en el Perú y el extranjero.

- RecetaEl chef peruano aseguró que el éxito del sector es el compromiso, la creatividad y la paciencia.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD