/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

“Se necesitan técnicos en todas las áreas”

Chef peruano destacó el crecimiento del sector gastronómico sin apoyo del Estado.

Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se requieren técnicos en todas las áreas económicas, aseguró el chef peruano, Gastón Acurio.

"Se necesitan expertos en el mundo del diseño, que es uno de los sectores que requiere más apuesta. También en ingeniería, ciencia e innovación", dijo luego de participar en el Foro Económico Mundial.

Remarcó que el desarrollo gastronómico se ha dado gracias a las iniciativas privadas, "sin apoyo del Estado".

"Como industria no hemos pedido exoneración de ningún tipo", aseveró.

No obstante, manifestó que uno de los principales retos del sector es cuidar el recurso hídrico, ya que "no se puede vender un ceviche con pescado importado".

EDUCACIÓNEl chef peruano anunció que abriría la primera universidad gastronómica en el país con la finalidad de enseñar a los jóvenes a contar historias con la comida.

Aunque prefirió no dar más detalles sobre el tema, informó que esta institución se ubicaría en el sur de Lima.

SABÍA QUE

- ProyectosEn los próximos dos años Gastón Acurio abriría 30 restaurantes en el Perú y el extranjero.

- RecetaEl chef peruano aseguró que el éxito del sector es el compromiso, la creatividad y la paciencia.