Cuidado con las alergias alimentarias

ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)

En el Perú, la mayoría de casos de alergia son del tipo respiratorio. Esto se debe al clima de nuestro país ya que permite la proliferación de ácaros, hongos y otros elementos que disparan las alergias. Lo cierto es que, según José Ignacio Larco, médico de la clínica San Felipe, no hay que dejar de lado las alergias alimentarias. ¿Cómo detectarlas? Los síntomas más comunes son urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas, broncoespasmo, entre otros. Suelen aparecer dentro de las 3 o 5 horas posteriores al consumo de un alimento alérgeno. Si usted sospecha que es alérgico a algún alimento, acuda a un especialista para que lo someta a una prueba de detección. Es la mejor manera de evitar los alimentos que no le hagan bien y, por supuesto, seguir un tratamiento apropiado.

Tags Relacionados:

Más en Opinión

“¿Le sacarán la tarjeta roja a Arista?”

“Honor y gloria a nuestros militares y policías en el Vraem”

Descuido imperdonable

“Cómo recomponer la economía del país gota a gota”

[OPINIÓN] Aldo Mariáteguí: “¡Cuidado con ‘Malita’ Barreto!”

[OPINIÓN] Richard Arce: “Mandando al diablo el grado de inversión del Perú”

Siguiente artículo