El empresario y chef Salt Bae bromeó con lo costoso que suelen ser sus restaurantes al publicar en sus redes sociales un video en donde se aprecia al turco ofreciendo alimento a una ardilla y luego darle la cuenta. “Dijo muy caro”, escribió.
“Yo iba a ser diplomático, pero Fujimori cerró, el 5 de abril del 92, la Escuela Diplomática. Encerró a mi padre. Y me fui a mi segunda opción: la cocina”, cuenta el reconocido cocinero.
Fernando Cárdenas contó que George Forsyth come de todo, que Johnnier Montaño siempre pedía que le sirvan en plato hondo y que Christian Del Mar exigía ‘yapa’.
Es un amante de la cocina peruana tradicional, y qué ingrediente más peruano y más tradicional que la quinua. Por eso, por cariño y tradición, Flavio Solórzano se sumergió en el mundo de la quinua. El resultado, el libro Ayara. Madre Quinua (Santillana). Hay que leerlo.
“Hoy hay más conciencia en el mundo de la gastronomía sobre temas como sostenibilidad, reciclaje, higiene, excelencia y, sobre todo, ese orgullo de mostrar lo que uno es, lo que uno tiene”, nos dice Pedro Miguel Schiaffino.
“Viví diez años fuera. Me fui porque acá no iba a ser buen cocinero. En la generación actual, eso no sucede”, nos dice Virgilio Martínez, cocinero de Central, elegido por segundo año consecutivo como el mejor del Perú.
El famoso chef recorrió parte de la selva peruana y probó nuestro cacao. Ahora está en Lima grabando material para su nuevo programa Parts Unknown que conduce para la cadena CNN.
El chef nacional ganó el prestigioso galardón que el español Ferrán Adrià alcanzó en 2007. El también empresario viajará a Suecia el próximo 4 de marzo para recibir la distinción.
“Mis patos tienen nombre propio, fecha de nacimiento y día de defunción (ríe)”, nos dice Héctor Solís, uno de los cocineros que nos representa en madrid Fusión.
Él y tres personas más fallecieron en un choque ocurrido en la carretera que une las provincias de Huanta y Huamantanga. Ellos formaban parte de una comitiva que iba a conocer los productos originarios de esa región.
Estudiar cocina es una opción vocacional que cada vez gana terreno en los jóvenes. Por ello, le presentamos cuatro requisitos que todo interesado en esta carrera debería poseer.