/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Black Whiskey: Conoce a las mujeres detrás del mejor whiskey del mundo

El licor se ha posicionado como uno de lo más relevantes e importantes dentro del mundo de la bebida peruana e internacional, por lo que su equipo está dispueto a seguir mejorando la calidad.

Imagen
Elaboración del trago peruano. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
Black Whiskey es el primer whiskey 100% peruano elaborado a base de maíz andino como característica distintiva. Cuenta con reconocimientos y presencia en las barras de los mejores restaurantes de Lima además de un gran equipo que maneja su producción.
Se puede escuchar, leer y ver a muchas mujeres ser parte de grandes noticias e historias de éxito, no solo en temas de igualdad y equidad, sino también de la visión que puede aportarle la mujer al rubro de vinos y destilados en los diferentes roles de la cadena de producción y consumo. En un mundo liderado principalmente por hombres, se ve cada vez más el número de mujeres que están haciendo historia con sus aportaciones en diferentes ámbitos del sector y va en aumento, como es el caso de Black Whiskey, cuya fórmula de éxito lo debe a tener en sus filas a un equipo de mujeres líderes sinónimo de empoderamiento, autonomía y autenticidad.
Importante destacar que la Destilería Don Michael es responsable de la elaboración del primer y único whiskey andino 100% peruano a base de maíz morado. Un producto único en su clase que ha logrado posicionarse como el mejor del mundo, gracias al reconocimiento obtenido por su Black Whiskey Single Barrel en la NYWSC 2022. Por eso mismo, conversamos con Michael Kuryla, CEO y creador del mejor whiskey del mundo para que presente esas importantes mujeres que conforman su equipo y quienes cumplen roles diferentes y relevantes a fin de poner en alto el nombre del Perú en el mundo.
DAIANA MILÓN
Esposa y socia de Michael, Daiana es peruana, nacida en Lima de padres de Oxapampa y Huancayo. Ingeniera agroindustrial y, junto a Michael desarrolla y supervisa la producción del portafolio de la destilería. Cada aroma, cada sabor, cada perfil de cada producto, lleva su firma como resultado de su arte.
MARIANA LANDAVERE
Comunicadora con cinco años de experiencia en comunicación y marketing digital; ha laborado previamente en áreas de marketing y relaciones públicas. Es la más reciente adición al staff de la destilería Don Michael. Hoy está a cargo de la planificación, ejecución y supervisión de acciones de comunicación estratégica para la compañía.
HAPPY KURYLA
La mamá de Michael, además de ser una de las socias de la compañía, ha participado con ideas e inspiración para nombres de nuestros productos, e incluso es la directora de orquesta detrás de la receta final de la deliciosa crema de avellana con Black Whiskey “Andean Cream”.
Imagen
ALICIA MEDINA
Científica cajamarquina con más de 30 años dedicándose a la investigación del Programa Nacional de maíz del INIA. Integra el equipo de investigadores responsables del descubrimiento del maíz INIA 601 (insumo que implica un 60% de la receta de Black Whiskey). Alicia suma esfuerzos con la destilería en la promoción del maíz morado y es una pieza fundamental en nuestro nexo con los agricultores de maíz morado en Cajamarca que en muchos casos son grandes mujeres trabajadoras.
ORFILA Y JULIA
Participan en la producción del maíz morado, así como en el desarrollo y difusión de su valor agregado. Si bien son muchas quienes sobresalen por su trabajo en el campo, Orfila destaca por hacerse acreedora a la medalla del MIDAGRI en el 2020 en reconocimiento a su labor como productora de maíz morado; y Julia, es reconocida por ser una de las agricultoras que viene trabajando fuertemente en el valor agregado de este grano.

VIDEO RECOMENDADO