Muchos restaurantes han reanudado sus actividades comerciales a través del servicio de delivery. Sin embargo, existen negocios que pretenden volver a operar sin contar con autorización. Tal es el caso de una pollería que operaba de forma clandestina en el jirón Paruro, en el Cercado de Lima.
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Agentes de Fiscalización y Sanidad de la Municipalidad de Lima intervinieron dicho local, ubicado en el Mercado Central, donde se realizaba el servicio de delivery sin cumplir con los protocolos de bioseguridad del Ministerio de Salud (Minsa).
Se trata de El Mandarín, el cual venía funcionando a puertas cerradas. Al momento de la intervención se encontró a varios trabajadores preparando pollos a la brasa con papas fritas y arroz, que luego iban a ser vendidos y distribuidos bajo la modalidad de reparto a domicilio.
Tanto los envases descartables como los vehículos donde se iba transportar el alimento se encontraban en condiciones insalubres. En el área de la cocina habían cucarachas e insectos, además el recinto no contaba con certificado de manipulación de alimentos.
Ante ello la comuna multó a los dueños con S/8,600 y dispuso la clausura del negocio.
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