/getHTML/media/1229589
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229543
En breve Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias 2024
/getHTML/media/1229522
Se realiza la Misa y Te Deum por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Aprende a preparar anticuchos de corazón

El domingo inicia 'La semana del anticucho', sorprende a tu familia con esta preparación

Imagen
Los anticuchos son un plato tradicional del Perú. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
A puertas de iniciarse la semana del anticucho -del 21 al 28 de octubre- te presentamos la receta de este tradicional plato peruano. El chef Manuel Gómez del restaurante 'El Rincón de Manolo' nos enseña a prepararlo. Toma nota. 
Ingredientes: 1 kilo y 200 gramos de corazón de res, 200 gramos de ají panca (sin pepas, hervido y luego licuado), 100 gramos de ajos pelados y licuados, 3 cucharaditas de pimienta, 3 cucharaditas de comino, 3 cucharaditas de orégano seco y molido, un poco de vinagre tinto y 2 cucharas soperas de sal.
Preparación: Limpia el corazón y extrae la grasa, corta en trozos de aproximadamente de 5 x 5 centímetros de un dedo de grosor. Pon en un recipiente todos los ingredientes para condimentarlos y hacer una mezcla uniforme, vuelca ahí los trozos de corazón y déjalos macerar entre 4 a 5 horas. 
Después, ensarta 3 trozos en cada palo de anticucho. Previamente, calienta la parrilla que tengas en casa (a carbón, electricidad o plancha) y fríe entre 7 y 8 minutos los anticuchos.
Consejo: Para que tus anticuchos te salgan jugosos y deliciosos, en un pequeño tazón echa una taza de agua fría, 1/2 taza de aceite y un chorrito del mismo aderezo que utilizaste para el macerado del  corazón. 
Mientras los anticuchos se fríen, echa pocos de esta mezcla con la ayuda de una brocha.