![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/media_library/public/jw_thumbnails/ld1LRR2kZTdX-vH74OLgFPqFpnc_cVvJF8HnDdDKv3Y.jpg?itok=JCFn18G9)
PUBLICIDAD
FOTOS: Cinco platos arequipeños que no puedes dejar de comer
Hoy, 15 de agosto, Arequipa cumple 473 años de fundación y qué mejor manera de rendirle homenaje a través de su deliciosa gastronomía.
1 de 5
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/JTAOMTIUINFPTKVIWSXCESTBSE.jpg)
Pese a su nombre, el queso helado no contiene queso. Se le llama así por la forma cómo se prepara. (USI)
2 de 5
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/OY24C4TRHFGK3C6QHW4OVQIGZA.jpg)
Anteriormente, el adobo de cerdo se solía consumir en el desayuno y es uno de los platos más pedidos en las picanterías. (USI)
3 de 5
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/K3KBB5KGHZBCVIHDXJKSLUHFNI.jpg)
Antes de llamarse “chupe”, se le decía “chupi”. Este generoso platillo contiene una amplia gama de ingredientes. (USI)
4 de 5
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/HWS7BMTCJFA7DNJUB7F7THYFDY.jpg)
Aunque similar a la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña se distingue por su sabor obtenido por las hojas de huacatay. (USI)
5 de 5
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/KKYXAYU5WZDCRNGAFRWVUXTVOI_0.jpg)
Uno de los platos más tradicionales de Arequipa. El rocoto tiene un relleno de guiso de carne y el pastel, bastante queso. (USI)
Fecha Actualización
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-07/nghuqm2hmveljfu3woult4se6m.png?itok=9jh40EOe)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-07/igiqxowt7vgvxfn2ztncvxx3mu.png?itok=YcKmV6gD)
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/jw_thumbnails/weDXnerLAZxAINvwkCNIrCJmZ5bmn2UtZ8V6poqkHIE.jpg?itok=I6Zj30XG)
PUBLICIDAD