/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Universidad Nacional del Santa crea galletas nutritivas de quinua, kiwicha y kañiwa

El proyecto ha sido financiado por Fondecyt y demanda una inversión de más de S/ 250 mil.

Imagen
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Imagen
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Imagen
Mujeres científicas (Foto: Referencial)
Fecha Actualización
La Universidad Nacional del Santa ha comenzado con la producción de panes y galletas nutritivas a base de harina de granos andinos como la quinua, kiwicha y kañiwa, los cuales contribuyen a mejorar la alimentación y combatir la desnutrición.
El proyecto ha sido financiado por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (Fondecyt) y demanda una inversión de más de S/ 250 mil.  
Asimismo, se logra su ejecución gracias al proyecto denominado “Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de la harina de granos andinos germinados”. 
Luz María Páucar Menacho, investigadora y líder del proyecto, explicó que los objetivos principales son elaborar harinas de granos germinados, como quinua, kiwicha y kañiwa, que son productos alimenticios con alta capacidad antioxidante y compuestos bioactivos. Asimismo, se busca optimizar el uso de la harina de estos tres granos en la elaboración de pan de molde y galletas.
DATO
- El proyecto empezó en enero de este año y finalizará el 31 de agosto del año 2020. 
TE PUEDE INTERESAR
TAGS RELACIONADOS