2023-4-29
Los altos valores nutricionales que poseen estas barras serán de mucha ayuda para que varios niños eviten contraer enfermedades o infecciones fue...
Cheka2022-11-11
Productores de Taraco (Puno) enviarán este año aproximadamente 350 toneladas de quinua a los mercados internacionales.
Economía2022-11-11
Supera en más del 30% el rendimiento de otras variedades y soporta situaciones de estrés hídrico.
Perú2022-10-29
Perú21TV conversó con José Luis Pérez-Albela quien impulsa un estilo de vida saludable y la medicina integrativa y preventiva, es un estudioso de...
La voz del 212022-10-29
Impulsa un estilo de vida saludable y la medicina integrativa y preventiva. Estudioso del magnesio en la salud humana. Su madre falleció cuando é...
Salud2022-9-19
Estas cuatro recetas son ideales para personas intolerantes a la lactosa y el gluten.
Gastronomía2022-2-8
A través de una alianza entre agricultores, empresas y la academia se busca mejorar la productividad de este alimento nutracéutico peruano para p...
Ciencia2021-12-29
Superalimento andino destaca por su alto aporte en proteínas, vitaminas y minerales que también ayudan a evitar la diabetes y problemas cardiovas...
Salud2021-10-20
INIA busca incrementar los trabajos de investigación y la generación de tecnologías que permitan conservar y valorar la diversidad genética del g...
Perú2021-6-30
Exportaciones en 2020 ascendieron a US$ 125 millones y las regiones productoras son Puno, Ayacucho, Apurímac y Cusco.
Perú2021-2-27
Se diferencian de las demás por ser resistente a plagas y enfermedades, tener una mejor adaptabilidad a ciertos tipos de clima, buena calidad de ...
Perú2021-2-12
Descubre todo el potencial de nuestra quinua, y recuerda que es un gran alimento que podemos aprovechar al máximo. Recordemos que el Perú debe ma...
Videos2021-1-12
Las principales regiones productoras son Puno (44%), Ayacucho (17,6%), Apurímac (12,6%), Arequipa (9,4%) y Cusco (4,7%), informó el Ministerio de...
Economía2020-11-20
Una rueda de negocios virtual de granos andinos realizada por el Ejecutivo alcanzó intenciones de compra por casi S/ 4 millones al mercado europe...
Economía2020-10-26
Representantes de Adex y Conveagro analizan las ventajas del acuerdo firmado entre el Senasa peruano y el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA)...
Economía2020-7-4
La doctora Ritva Repo-Carrasco y al chef Flavio Solórzano son los autores de una profunda y deliciosa investigación llamada Granos andinos. Súper...
Gastronomía2020-1-14
El pisco, el café Villa Rica y la aceituna de Tacna son algunos de los productos que tienen una denominación de origen nacional.
Perú2019-11-17
Senasa reportó que ha detectado la plaga cuarentenaria Salsola Kali en varios envíos de granos importados de diversos países.
Economía2019-9-7
La quinua es un gran alimento que en este plato reemplaza al arroz, y hace de esta preparación más nutritiva y saludable.
Vida2019-9-1
Ayacucho es la segunda región productora de quinua con un 25% del total de la producción nacional y cuyos costos logísticos representan el 36% de...
Economía2019-8-20
Se acordó priorizar las investigaciones enfocadas en proveer alimentos saludables, iniciando con quinua y papa. Posteriormente, se incluirá tambi...
Economía2019-7-29
Estudio revela el gran valor que representan para los peruanos la quinua, el ají, la maca y otros. También se enorgullecen por los atractivos tur...
Lima2019-6-23
En el primer trimestre del año, las exportaciones de quinua crecieron 9% al sumar US$27.7 millones, informó Adex.
Economía2019-6-23
Mis padres me enseñaron a amar y a comer la quinua y posteriormente hice lo mismo con mis retoños.
Gastronomía2019-6-2
La quinua es uno de los cereales más completos que existen, debido a su alto contenido de fibra, proteínas, minerales y vitamina.
Vida2019-4-2
La quinua ayuda aprevenir enfermedades degenerativas como cáncer de colon, diabetes y males cardiovasculares.
Vida2019-3-3
El proyecto ha sido financiado por Fondecyt ydemanda una inversión de más de S/ 250 mil.
Perú2019-2-19
La quinua es un alimento muy nutritivo con alto nivel de proteínas y minerales como el calcio, el hierro y el magnesio.
Gastronomía2019-2-12
Aliño a base de palta le da ese toque especial.
Vida2019-2-6
Cereal andino se convirtió en el alimento preferido de grandes celebridades por sus múltiples beneficios para la salud.
Sabores212018-12-13
El conjunto de obras realizadas en el pueblo de Quinua, donde se firmó la Capitulación de Ayacucho, tiene por fin mejorar los servicios turístico...
EconomíaEste grano andino combina perfectamente con ingredientes orientales. Será de agrado de todos tus comensales.
La quinua es un alimento súper nutritivo, puedes comerlo de diferentes formas
2018-2-8
La cooperativa Machu Picchu reúne a más de 500 productores de semillas y granos andinos, quienes buscan expandir sus horizontes hacia mercados ex...
Perú2016-12-21
El evento se desarrollará en la Universidad Nacional del Altiplano en Puno, del 21 al 24 de marzo
Economía2015-10-28
El récord alcanzó los 760 kilos y 700 gramos. Fueron 24 horas cocinando el grano de oro de manera continua, tal como lo exigía el reto.
Lima2015-7-5
El chef peruano Adolfo Perret deleitó a los asistentes con platos como el quinoto vegetariano, ceviche de quinua, quinua zambito y quinua sour.
Lima2015-7-5
Indicó que el costo para que el país tenga un pabellón en dicha feria gastronómica era muy elevado (US$5 millones).
Política2015-7-3
La titular del Mincetur dijo que conversará con Gastón Acurio, quien señaló que el Perú no tiene presencia en la Expo Milán 2015 por falta de pre...
Política2015-7-3
El chef Gastón Acurio explicó el motivo por el cual nuestro país no participó en este evento que dura 6 meses.
Mundo2015-4-28
La medida se implementará a finales de este año, en el marco de acuerdos alcanzados con autoridades sanitarias en Washington la semana pasada.
Economía2015-2-23
En 2012 los envíos de este alimento alcanzaron los US$31 millones y en 2014 fue de US$196 millones, según la Cámara de Comercio de Lima.
Economía2015-1-17
El Ministerio de Agricultura indicó que nuestro país logró una producción de 104.000 toneladas en el 2014.
Economía2014-11-16
ComexPerú explicó además que entre los principales mercados de destino se encuentran Estados Unidos, Canadá, Países Bajos y Australia.
Economía2014-10-31
2014-10-23
Nuestro país ofrece el producto a US$4,500 por tonelada, mientras que los altiplánicos lo venden a US$6 mil.
Economía2014-10-17
Los alimentos naturales nacionales son cada vez más requeridos en el exterior debido a sus propiedades nutritivas y curativas.
Vida2014-10-2
El vocalista de la banda 30 Seconds to Mars se presentará en nuestra capital por primera vez este 9 de octubre en el Parque de la Exposición.
Espectáculos2014-9-10
En helado, cerveza o chocolate… la variedad para disfrutar de este cereal de los Andes en la feria gastronómica es grande.
Vida