/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Teresa Ocampo: La dama de la cocina peruana está de onomástico

La gastrónoma y escritora peruana cumple hoy 91 años, y no solo revolucionó la comida elaborada en cocina casera de calidad y, particularmente, económica, sino también, nos inculcó un concepto de vida a las familias peruanas: todos pueden cocinar si lo hacen con amor.

Imagen
En 2017 recibió recibió la distinción 'Personalidad Meritoria de la Cultura', otorgado por e l Ministerio de Cultura, en reconocimiento a su aporte a la cultura gastronómica nacional. Ese mismo año le otorgaron la condecoración de la Orden al Mérito por S
Imagen
Al año siguiente se retiró de la televisión y se trasladó a los Estados Unidos. En 2009 fue premiada con el 'Ají de Plata' durante la Feria Gastronómica Mistura. Al año siguiente APEGA y Sodexo le otorgaron el 'Cucharón de Plata' durante la feria Trujillo
Imagen
Dicho libro estaba vinculado a su primer espacio televisivo ya que fue auspiciado por Nicolini, aunque en la portada nunca apareció su nombre. En 1987 fue una de las fundadoras de la Asociación Gastronómica Peruana (Agape) y su primera presidenta. La orga
Imagen
Y aunque tuvo que interrumpir durante los años debido a la dictadura militar, volvió en la década de los 80' con un programa propio que ella misma produjo y condujo, 'La cocina de Teresa', donde invitaba a cocineros que trabajaban comida fusión. De hecho
Imagen
Posteriormente cuando regresó a Lima, esas experiencias le sirvieron para dictar cursos de gastronomía. Por aquel entonces incursionó en la pantalla chica, primero como asesora y luego conduciendo un programa. Sus recetas poco a poco se hicieron famosas,
Imagen
María Teresa Carlota Ocampo Oiiart nació un 13 de octubre de1931, en el Cusco. Ella heredó de su madre, al igual que de su abuela, bisabuela y tatarabuela; la afición por la cocina. Desde muy pequeña ya apoyaba a su madre en las clases de cocina que dicta
Fecha Actualización