![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/media_library/public/jw_thumbnails/ld1LRR2kZTdX-vH74OLgFPqFpnc_cVvJF8HnDdDKv3Y.jpg?itok=JCFn18G9)
PUBLICIDAD
Semana del Pollo a la Brasa: APA obsequiará más de 5 mil platos a nivel nacional
La Asociación Peruana de Avicultura (APA) y restaurantes agasajarán con pollo a la brasa a profesionales de salud, seguridad y poblaciones vulnerables.
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2023-10/MXPWJF7DHNABHJP3W3LSJGNFY4.jpg)
La preparación del pollo a la brasa, destina más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. (Foto: Restaurante La Leña)
Fecha Actualización
Con el objetivo de reconocer a uno de los platos más tradicionales del Perú, y el más consumido cuando salimos a compartir con la familia y amigos, los principales restaurantes de pollo a la brasa del país y la Asociación Peruana de Avicultura (APA), celebrarán la ‘Semana del Pollo a la Brasa 2022', desde el lunes 11 al domingo 17 de julio (día central), a nivel nacional.
Durante esos días se realizarán una serie de atenciones, celebrando con diversas poblaciones vulnerables y organizaciones que vienen jugando un rol clave en la salud y seguridad de nuestra población.
Esta iniciativa de alcance nacional y que se realiza gracias al apoyo de las empresas avícolas peruanas, y restaurantes de pollo a la brasa del país, posibilitará que poblaciones vulnerables y peruanos que trabajan en instituciones de la salud y seguridad de la población, disfruten de este plato bandera como un gesto de compartir y gratitud a su enorme esfuerzo.
Las diferentes actividades, que consisten en el reparto y entrega de más de 5 mil platos de pollo a la brasa, se llevarán a cabo a nivel nacional; y buscan agasajar con este tradicional plato a médicos, enfermeras, policías, bomberos, militares, personal de limpieza y ciudadanos en situación de vulnerabilidad.
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2023-11/ETKMQ3HAKBBX3N7JOYLRSNIDA4.jpeg)
Para permitir que los ciudadanos celebren esta fecha muy especial, disfrutando de este delicioso plato de forma segura, los restaurantes de pollo a la brasa vienen cumpliendo todos los protocolos sanitarios para delivery y para la atención en sus locales.
Plato bandera
Cabe señalar que el pollo a la brasa es fruto del esfuerzo de una gran cadena productiva, la cual se constituye en una importante fuente de empleo y una gran actividad económica. Se estima que, para la preparación del pollo a la brasa, se destinan más de 150 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola.
Este plato bandera es muy relevante, además, debido a que impulsa la producción y consumo de papa peruana y hortalizas; productos agrícolas que son parte de la historia de éxito del pollo a la brasa.
Miles de trabajadores son los responsables de llevar este emblemático plato nacional a las mesas de las familias peruanas cada día del año.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-10/EF5NWWEIRZH6BKDDKMXG5BX5OA.png?itok=CJ7QKVFR)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-10/VDBHZRIYGJGPHEAAVYPRNQPGCU.jpg?itok=Aiqf4Sf7)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-10/O7ELLHD5RJDEJMBLRLJRLLZS64.jpg?itok=_1VFU3eb)
PUBLICIDAD