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¡Un éxito! Feria Perú Mucho Gusto reunió a más de 30 mil asistentes en Tumbes

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(PROMPERÚ)
Fecha Actualización
Cifras récord. La Feria Perú Mucho Gusto, realizada por quinta vez consecutiva en Tumbes, convocó a 34 mil visitantes en solo tres días, superando ampliamente a la cifra de lograda el año pasado, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
El Estadio Mariscal Cáceres fue sede del evento gastronómico más importante del Perú, que reúne lo mejor de la cocina de las 25 regiones del Perú y a turistas tanto nacionales como del extranjero. En esta oportunidad, 10 % del total de comensales llegó de otro país.
Lo más de 50 expositores distribuidos en las diferentes zonas temáticas vendieron 45 mil platos durante el transcurso del evento y fueron premiados en distintas categorías, donde se reconoció los mejores platos y las cocinas más representativas que se hicieron presentes en la ciudad de Tumbes.
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El chancho al vino a la caja china del Restaurante Ochoa fue elegido como el ‘Plato más querido’ por los comensales que disfrutaron de la sazón proveniente de Tacna. “Esta es la segunda ocasión que visitamos Tumbes quien nos ha recibido nuevamente con los brazos abiertos”, comentó Luis Ochoa, chef y dueño del mencionado establecimiento.
En la categoría ‘Premio a la tradición’ se impusieron las tradicionales humitas cajamarquinas del Jijuna Restaurante. Este plato elaborado a base de choclo molido a mano y queso suizo fue considerado como la receta más representativa de dicha región.
Otro de los expositores premiados, y que participa por primera vez en la edición del Perú Mucho Gusto, fue el restaurante Shucuy Wings, de la región Huánuco, que se alzó con el ‘Premio a la receta innovadora’ por sus deliciosas y jugosas alitas huanuqueñas. Esta propuesta fusionó el picor de los ajíes peruanos y el sabor y aroma de frutas como naranja y tamarindo.
Por último, el ‘Premio a la gastronomía sostenible’ fue para Rossana Rossi de la región Tacna, por sus mermeladas artesanales elaboradas a base de frutas e insumos nativos, como las aceitunas y el zapallo de carga, que fueron cosechados por agricultores de la región, los mismos que también están comprometidos con el consumo y la revaloración de sus productos regionales.
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