/getHTML/media/1229589
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229543
En breve Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias 2024
/getHTML/media/1229522
Se realiza la Misa y Te Deum por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Día Nacional de la papa peruana: Conoce los principales beneficios de nuestra papa nacional

Con más de 3500 variedades, la papa peruana es uno de los tubérculos con mayores aportes en el mundo. Su cultivo a nivel nacional es producido por más de 700 mil familias de 19 regiones. Por ello, para conmemorar la gran labor de conservación y producción de nuestros agricultores de papa, cada 30 de mayo celebramos el Día Nacional de la Papa.

Imagen
Su cultivo a nivel nacional es producido por más de 700 mil familias de 19 regiones.
Fecha Actualización
Con más de 3500 variedades, la papa peruana es uno de los tubérculos con mayores aportes en el mundo. Su cultivo a nivel nacional es producido por más de 700 mil familias de 19 regiones. Por ello, para conmemorar la gran labor de conservación y producción de nuestros agricultores de papa, cada 30 de mayo celebramos el Día Nacional de la Papa.
Perú21 conversó con Greace Advíncula, chef corporativa de La Leña, quien se encargó de contarnos los principales beneficios de uno de nuestros productos bandera.
Imagen
“Las papas ya sean fritas, hervidas o asadas, sirven para preparar todo tipo de platos como tortillas, purés, ensaladas, rellenos, etc. Dada su versatilidad, precio asequible y valor nutricional es uno de los alimentos más consumidos y cultivados del mundo. En cuanto a su valor nutricional, la papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral”, resalta Greace.
“Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina. Entre los principales beneficios de nuestra papa peruana tenemos: Son llenadoras y saciantes, en muchas zonas de nuestro país son parte importante de la canasta familiar, son ricas en fibra, contienen antioxidantes y fortalecen el sistema inmunitario”, agregó la chef.
En plena crisis por la pandemia originada por el coronavirus, La Leña se ha comprometido con los agricultores de papa de las regiones de Huánuco, Ayacucho y Junín; y estima la reactivación del consumo de papa peruana en 23 toneladas en este primer mes de operaciones bajo la modalidad delivery en el mercado nacional.
Imagen
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
Control Z | Escenas eliminadas de la serie de NetflixControl Z | Escenas eliminadas de la serie de Netflix
TE PUEDE INTERESAR
TAGS RELACIONADOS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD