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Rincón del vino: Riccitelli Viñedos de Montaña Cabernet Franc

Compran uvas a pequeños productores en los mejores terruños al pie de los Andes.

Imagen
Rincón del vino: Riccitelli Viñedos de Montaña Cabernet Franc.
Fecha Actualización
Matías Riccitelli es oriundo de Cafayate, un pueblo en el norte de Argentina, donde la presencia del vino es sin duda importante. Pero es en Mendoza donde da rienda suelta a su amor por la enología, esto debido a que su padre y mentor, Jorge Riccitelli, siempre le transmitió ese amor por la tierra, por el vino. Y es así como tras trabajar para diferentes bodegas y llenarse de muchas experiencias dentro y fuera del país, funda en 2009 Riccitelli Wines.
La bodega está ubicada en Las Compuertas a 1,100 m s.n.m., la zona más alta de Luján de Cuyo, donde tienen 20 hectáreas de viejos viñedos de pie franco. Compran uvas a pequeños productores situados en los mejores terruños al pie de la Cordillera de Los Andes entre 1,000 y 1,700 m s.n.m., tales como Gualtallary, Chacayes, San Pablo y La Carrera, de esta manera tienen la materia prima para elaborar grandes vinos.
Este Cabernet Franc de Montaña proviene de Finca Los Arbolitos, Valle de Uco, a 1,150 m s.n.m. y 50% de Finca Flo, Valle de Uco a 1.300 m s.n.m. Viñedos con alturas extremas.
Vista: Color púrpura profundo.
Olfato: Empieza con notas de especies resaltando el regaliz, la lavanda y el clavo de olor. Después las grosellas, frambuesas y fresas salen a la luz. Finalmente, toques tostados muy delicados.
Gusto: Fresco, de acidez intensa y taninos presentes, tiene mucho recuerdo a frutas y es largo su recuerdo en boca.
Precio: S/229.90
Pedidos: www.gastronia.com.pe
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Tiene un potencial de guarda de 10 años.
-La crianza se realiza en barricas de roble francés de diferentes usos durante 16 meses.
-En los viñedos, no usan herbicidas ni productos sistémicos llevando un manejo agroecológico de los mismos.
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