/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
/getHTML/media/1228868
Rafael Belaúnde Llosa:"Peruanos reclaman medidas contra la inseguridad"
/getHTML/media/1228703
Gabriel Ortiz de Zevallos: ¿Qué esperan los peruanos del mensaje de Dina Boluarte por Fiestas Patrias?
/getHTML/media/1228709
Marilú Martens: "Ley afecta el derecho fundamental a la educación"
/getHTML/media/1228708
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Presentan la primera conserva hecha a base de conchas de abanico

Imagen
La conserva hecha a base de concha de abanico busca ser comercializado en supermercados del país. (ITP)
Fecha Actualización
Con el apoyo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), entidad del Ministerio de la Producción, una empresa piurana creó una conserva de tallos ahumados de conchas de abanico en aceite vegetal.
El ITP indicó que este producto innovador fue elaborado cumpliendo estándares de calidad y su presentación se realizó en el marco de la Expoalimentaria 2019.
“En el proceso de conchas de abanico existían tallos pequeños no comerciales, que llegaban a sumar hasta 50 kilos y tenían que ser llevados a mercados locales a un bajo costo. Ahora, a través del CITEpesquero Callao, se transformó este producto en la primera conserva de tallos ahumados de concha de abanico”, manifestó Rosario Fiestas, representante de la empresa Acayser.
Sergio Rodríguez Soria, director ejecutivo del ITP, informó que el proceso para conseguir este nuevo producto duró aproximadamente seis meses y actualmente cuenta con registro sanitario, lo que permitirá su ingreso a supermercados nacionales e internacionales.