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Elaboran hamburguesa de legumbres para reforzar el sistema inmunológico y combatir el COVID-19

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Presentan hamburguesa de legumbres para reforzar el sistema inmunológico y combatir el COVID-19 (Foto: ITP-Produce)
Fecha Actualización
Con la finalidad de reforzar el sistema inmunológico de las personas y ayudar a combatir el coronavirus, el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) agroindustrial Chavimochic, elaboró una hamburguesa elaborada con legumbres cuyos nutrientes son beneficiosos para la salud.
Se trata de unas hamburguesas elaboradas con garbanzo y arveja amarilla que se convierten en una opción importante para las familias por su alto contenido de vitamina B y fibra vegetal.
Estos productos pueden ser consumidos por los niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, así como personas que optan por la alimentación vegana.
Así lo indicó, mediante un comunicado, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce).
Según se informó esta nueva alternativa para una alimentación saludable se produce en articulación con la empresa Best Food S.A., con el objetivo de promover el consumo de productos ricos en proteínas y vitaminas.
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Con estas hamburguesas de legumbres se podrá mejorar el sistema nervioso de los consumidores y mantendrá su metabolismo en óptimas condiciones y con la vitamina B se podrá tratar problemas de anemia, cansancio, depresión, mala memoria, entre otros.
En paralelo, el CITEagroindustrial viene implementando diversos métodos para mejorar el sabor y textura de este producto. Esto forma parte del servicio de asistencia técnica en mejora productiva.
El ITP indicó que el proceso se encuentra en etapa de validación de prototipos, luego pasará a la etapa de producción y finalmente de comercialización en los mercados de la región y a nivel nacional.
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