/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Virgilio Martínez en SUMMUM 2022: “los productos peruanos nos han rescatado a nosotros”

El reconocido cocinero Virgilio Martínez también se pronunció por el duro golpe que recibieron los restaurantes y agricultores cuando en 2020 azotó la pandemia. Sin embargo, pudo tener una nueva mirada y resurgir.

Imagen
Coloquios Summum Al rescate de nuestros productos originarios con la participación del chef Virgilio Martínez.
Fotos: Renzo Salazar / @photo.gec
Fecha Actualización
El chef Virgilio Martínez, fundador del prestigioso restaurante Central, fue uno de los invitados especiales que se presentó este lunes durante la charla ‘Mesas Redondas Huaca Pucllana’ realizada por el evento gastronómico SUMMUM 2022.
El también empresario habló sobre la revaloración de nuestros productos originarios. “Estos productos peruanos nos han rescatado a nosotros porque tenemos una despensa gigante donde todos los trabajos que se hicieron lo están utilizando hoy en día”, recalcó.
Transformar las dificultades en oportunidades
El reconocido cocinero también se pronunció por el duro golpe que recibieron los restaurantes y agricultores cuando en 2020 azotó la pandemia. Sin embargo, pudo tener una nueva mirada y resurgir.
“Estas dificultades tenemos que transformarlas en oportunidades y trabajarlas, ya que lo que sí es difícil es promover que la gente tenga esta actitud de trabajo fuerte”, agregó.
En esa línea acotó que “la gastronomía trae una cara optimista en el Perú, de quiénes somos y de dónde venimos. Debemos seguir fortaleciendo nuestra identidad con nuestra historia, nuestros mitos y nuestros cuentos”.
Virgilio se presentó junto a los panelistas Jan Brack Faura, director de proyectos Mater en MIL y Paola Miglio, editora general de El Trinche.
VIDEO RECOMENDAD