/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Piqueito de pota y cebada con hierbas de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
Hasta hace muy poco, la pota era vista con cierto desdén por pescadores, comerciantes, autoridades, restaurantes e incluso en los hogares. Le hacían mirada de desprecio… Esto a pesar de que la pota tiene una importante cantidad y calidad de proteína; además, posee una bonita y buena grasa, llámese omega 3. La pota se da en toda la costa, de Tumbes a Tacna, la población empieza consumirla con entusiasmo. Una importante motivación de consumo es su económico precio, además su sabor marino seduce. Sudados, chicharrones, cebiches, chupes, arroces, rellenos, picantes…mil sabores, larga vida a la pota.
Imagen
Piqueíto de pota
Desde siempre los amigos y la familia han juntado sus momentos alegres y de confraternidad alrededor de una fuente de piqueo preparado de atún enlatado y cebollitas acebichadas que acompañamos con pan o galletitas. Un “tentempié” que hoy lo haremos con la nutritiva pota. La receta dice; ½ kilo de pota se hierve por 15 minutos, se le retira una delgada película y se pica menudo, se sazona con sal, pimienta, limón y aceite, reservar. Cortar menudito cebolla, tomate, apio y papa cocida, aderezar con sal, pimienta, ají, jugo de limón, perejil y su chorrón de aceite, de preferencia de oliva. Juntar con la pota, revolver y servir generoso. Puede adicionar tajadas de palta.
Cebada con hierbas
A los padres nos gusta tener siempre agua de cebada en casa, para todos los que deseen tomar y brindar con salud. La cebada en emoliente es el plus-ultra de las bebidas. Hoy le adicionaremos a nuestra agüita un poco de magia.
A 300 gr. de cebada le adicionamos unas hojitas de ruda, una rama de hierbaluisa, otra de manzanilla y 50 gramos de linaza. Hervimos por 45 minutos y colamos. No agregar azúcar, pero sí limón. Se puede tomar frío o caliente. Recomiendo a los adultos de la casa adicionar un chorrito de pisco. Salud.
TE PUEDE INTERESAR
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días