/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Navidad: Dos recetas con panetón que no conocías

Para que pases una navidad distinta, te mostramos dos recetas ricas hechas a base de panetón.

Imagen
(Foto: Pixabay)
Fecha Actualización
La Navidad está cerca y lo que más esperamos son las cenas navideñas, porque sabemos que en esta celebración nunca faltarán las risas, la buena comida y lo esencial en la mesa, ¡el panetón! Para que pases una Navidad diferente y compartas un postre novedoso, Blanca Flor comparte 2 recetas hechas a base de panetón, con el sabor característico del bizcocho navideño pero en presentaciones muy originales.
Galletas de panetón rellenas con manjar (10 porciones)
Ingredientes:
1 panetón Blanca Flor400 gramos de manjar blanco
Pasos a seguir:
Precalienta el horno a 180° C.Con un cuchillo, corta el panetón en forma de discos del grosor de un dedo y aplástalos con un rodillo hasta compactarlos.Córtalos en forma de círculo.Coloca sobre una fuente y hornea durante 15 minutos.Retira y reserva a temperatura ambiente.Rellena las galletas de panetón con manjar blanco.
Para agregar una cobertura de chocolate, necesitarás:
100 gramos de chocolate bitter o con leche½ taza de leche fresca
Pasos a seguir:
En una olla sirve la leche fresca y luego incluye el chocolate.Recuerda no parar de mover la mezcla para que no se pegue en los lados.Revisa si tiene la consistencia de tu preferencia y colócalo encima de las galletas.
Trufas de panetón (7 porciones)
Ingredientes:
½ panetón Blanca Flor3 cucharadas de manjar blancoRalladura de naranja200 gramos de chocolate bitterAlmendras picadas
Pasos a seguir:
Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta.Con una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas. Refrigéralas 15 minutos.Derrite el chocolate bitter en baño maría y con ayuda de un tenedor, baña cada trufa.Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.
¡Dale un toque diferente a esta navidad! Anímate a preparar estas recetas a base de panetón y crea una nueva forma de disfrutar en familia.
VIDEO SUGERIDO